Недавно прима-балерина Национального Американского балета выпустила книгу под названием «Тело балерины». В ней знаменитость рассказывает о медитации, тренировках, растяжке, упражнениях для улучшения осанки и конечно же о своем рационе питания. Что ест балерина на завтрак, обед и ужин ELLE уже писал. А сегодня мы решили поделиться рецептом традиционного перекуса, от которого Мисти без ума.
Вы не поверите, но это гранола!
Рецепт на 10 порций
Ингридиенты:
3 стакана овсяных хлопьев (не используйте хлопья быстрого приготовления);
3 столовые ложки коричневого сахара;
½ чайной ложки молотой корицы;
¼ чайной ложки соли;
⅓ чашки меда;
¼ чашки оливкового масла Extra virgin;
1 чайная ложка экстракта ванили;
½ чашки сухофруктов;
½ чашка сырых или поджаренных орехов/семян.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 150℃ и расположить противень посередине.
2. В большой миске перемешайте овсяные хлопья, сахар, корицу и соль.
3. В маленькой миске перемешайте мед, масло и ваниль. Вылейте все в миску с сухими ингредиентами.
4. Противень застелите пекарской бумагой (пергаментом для выпечки), равным слоем распределите смесь и отправляйте запекаться в духовку на 15 минут. Затем перемешайте и продолжайте выпекать от 5 до 15 минут, пока гранола не станет светло-золотистой.
5. После этого выньте противень и оставьте гранолу охлаждаться, периодически помешивая. При охлаждении она будет затвердевать.
6. Добавьте фрукты, орехи или семена, и вуаля!
7. Оставшуюся гранолу переложите в герметичный контейнер и отправьте на хранение в холодильник.