15 ПРИНЦИПОВ ЭКОЛОГИЧНОЙ BEAUTY-РУТИНЫ

СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК СТАВ ПЕРШИМ ДРУЖБОЮ НА...

ЧТО НОСЯТ САМЫЕ СТИЛЬНЫЕ ДЕВУШКИ ПАРИЖА, ЧАСТЬ 1...

ОНИ ВЕРНУЛИСЬ: СМОТРИМ НОВЫЙ КЛИП ГРУППЫ KAZAKY...

В СТИЛЕ КАНТРИ: КАК ПРОШЛА ВТОРАЯ СВАДЬБА КАРЛИ...

Гранола и мюсли: в чем разница?

Многие обожают гранолу и мюсли на завтрак, но не все понимают важное отличие между ними

Фото: instagram.com,

Рейтинг статьи / 0
4 5 2

О том, за что вечно бегущие миллиениалы обожают гранолу и мюсли на завтрак, можно говорить часами. И гранола, и мюсли не требуют длительного приготовления, отлично вливаются в ЗОЖ-тренды и к тому же очень сытные, что делает их идеальными для первого приема пищи.

В чем же заключается разница между гранолой и мюслями?

Гранола и мюслиInstagram: @oatbox

Ключевое отличие — в способе приготовления этих продуктов. Для того, чтобы приготовить гранолу, овсяные хлопья запекают в духовом шкафу, а для приготовления мюслей не нужно обрабатывать хлопья температурой — в упаковке они сырые.

Еще одна разница между гранолой и мюслями: в первый продукт добавляют мед или сироп стевии при запекании, а во второй (это не правило, но чаще всего так и происходит) — много сахара и крахмала.

приготовление гранолы

Instagram: @bee.granola

Кроме того, в гранолу добавляют много орехов, сушеных ягод и зерен, в то время как главными добавками мюслей являются сухофрукты, шоколад и сахарный сироп. Разница между гранолой и мюслями однозначно говорит в пользу первого варианта завтрака.