Гранола и мюсли: в чем разница?

Многие обожают гранолу и мюсли на завтрак, но не все понимают важное отличие между ними

О том, за что вечно бегущие миллиениалы обожают гранолу и мюсли на завтрак, можно говорить часами. И гранола, и мюсли не требуют длительного приготовления, отлично вливаются в ЗОЖ-тренды и к тому же очень сытные, что делает их идеальными для первого приема пищи.

В чем же заключается разница между гранолой и мюслями?

Гранола и мюслиInstagram: @oatbox

Ключевое отличие — в способе приготовления этих продуктов. Для того, чтобы приготовить гранолу, овсяные хлопья запекают в духовом шкафу, а для приготовления мюслей не нужно обрабатывать хлопья температурой — в упаковке они сырые.

Еще одна разница между гранолой и мюслями: в первый продукт добавляют мед или сироп стевии при запекании, а во второй (это не правило, но чаще всего так и происходит) — много сахара и крахмала.

приготовление гранолы

Instagram: @bee.granola

Кроме того, в гранолу добавляют много орехов, сушеных ягод и зерен, в то время как главными добавками мюслей являются сухофрукты, шоколад и сахарный сироп. Разница между гранолой и мюслями однозначно говорит в пользу первого варианта завтрака.

 

 


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали