О том, за что вечно бегущие миллиениалы обожают гранолу и мюсли на завтрак, можно говорить часами. И гранола, и мюсли не требуют длительного приготовления, отлично вливаются в ЗОЖ-тренды и к тому же очень сытные, что делает их идеальными для первого приема пищи.
В чем же заключается разница между гранолой и мюслями?
Instagram: @oatbox
Ключевое отличие — в способе приготовления этих продуктов. Для того, чтобы приготовить гранолу, овсяные хлопья запекают в духовом шкафу, а для приготовления мюслей не нужно обрабатывать хлопья температурой — в упаковке они сырые.
Еще одна разница между гранолой и мюслями: в первый продукт добавляют мед или сироп стевии при запекании, а во второй (это не правило, но чаще всего так и происходит) — много сахара и крахмала.
Instagram: @bee.granola
Кроме того, в гранолу добавляют много орехов, сушеных ягод и зерен, в то время как главными добавками мюслей являются сухофрукты, шоколад и сахарный сироп. Разница между гранолой и мюслями однозначно говорит в пользу первого варианта завтрака.