Для похудения, красивой кожи и роста волос: зачем вам ферментированные продукты

Еда, которая должна быть в ежедневном рационе

Худеют миллионы девушек по всему мира, но только немногие знают, что правильное функционирование кишечника — залог неизбежного похудения. Макробиотики в этом органе играют неоценимую роль во многих аспектах нашего здоровья — таких как вес, размер талии и уровень холестерина. А разнообразие полезных бактерий является ключевым фактором для красивой, стройной фигуры.

Решение: включите в рацион ферментированные продукты и пробиотики, которые стимулируют рост полезных бактерий в нашем кишечнике. Они же помогают организму усваивать пищу и доставляют клеткам больше полезных веществ. Это все квашеные и моченые продукты, йогурты без добавок с «живыми культурами», кефир, закваска.

Instagram: @negin_mirsalehi

В свое время ферментация была способом защитить скоропортящиеся продукты. Оказалось, что это еще и вкусно. А позже выяснилось, что полезно — ферментированная пища не теряет своих питательных свойств и микроэлементов, она богата живыми бактериями, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника. И кстати, ферментации подвергаются не только кисломолочные продукты, но также чай пуэр, квашеная капуста, кимчи, морковь по-корейски, мисо-паста, сыр тофу, соевый соус, темпе и напитки на основе чайного гриба комбучи.

Проблемы с кишечником часто становятся причиной плохого состояния кожи головы и ломкости волос. Наладить работу желудочно-кишечного тракта помогут именно ферментированные продукты. Постарайтесь есть хотя бы один ферментированный продукт в день для здоровья микробиома.

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали