Для похудения, красивой кожи и роста волос: зачем вам ферментированные продукты

Еда, которая должна быть в ежедневном рационе

Худеют миллионы девушек по всему мира, но только немногие знают, что правильное функционирование кишечника — залог неизбежного похудения. Макробиотики в этом органе играют неоценимую роль во многих аспектах нашего здоровья — таких как вес, размер талии и уровень холестерина. А разнообразие полезных бактерий является ключевым фактором для красивой, стройной фигуры.

Решение: включите в рацион ферментированные продукты и пробиотики, которые стимулируют рост полезных бактерий в нашем кишечнике. Они же помогают организму усваивать пищу и доставляют клеткам больше полезных веществ. Это все квашеные и моченые продукты, йогурты без добавок с «живыми культурами», кефир, закваска.

Instagram: @negin_mirsalehi

В свое время ферментация была способом защитить скоропортящиеся продукты. Оказалось, что это еще и вкусно. А позже выяснилось, что полезно — ферментированная пища не теряет своих питательных свойств и микроэлементов, она богата живыми бактериями, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника. И кстати, ферментации подвергаются не только кисломолочные продукты, но также чай пуэр, квашеная капуста, кимчи, морковь по-корейски, мисо-паста, сыр тофу, соевый соус, темпе и напитки на основе чайного гриба комбучи.

Проблемы с кишечником часто становятся причиной плохого состояния кожи головы и ломкости волос. Наладить работу желудочно-кишечного тракта помогут именно ферментированные продукты. Постарайтесь есть хотя бы один ферментированный продукт в день для здоровья микробиома.

 


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали