Худеют миллионы девушек по всему мира, но только немногие знают, что правильное функционирование кишечника — залог неизбежного похудения. Макробиотики в этом органе играют неоценимую роль во многих аспектах нашего здоровья — таких как вес, размер талии и уровень холестерина. А разнообразие полезных бактерий является ключевым фактором для красивой, стройной фигуры.
Решение: включите в рацион ферментированные продукты и пробиотики, которые стимулируют рост полезных бактерий в нашем кишечнике. Они же помогают организму усваивать пищу и доставляют клеткам больше полезных веществ. Это все квашеные и моченые продукты, йогурты без добавок с «живыми культурами», кефир, закваска.
Instagram: @negin_mirsalehi
В свое время ферментация была способом защитить скоропортящиеся продукты. Оказалось, что это еще и вкусно. А позже выяснилось, что полезно — ферментированная пища не теряет своих питательных свойств и микроэлементов, она богата живыми бактериями, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника. И кстати, ферментации подвергаются не только кисломолочные продукты, но также чай пуэр, квашеная капуста, кимчи, морковь по-корейски, мисо-паста, сыр тофу, соевый соус, темпе и напитки на основе чайного гриба комбучи.
Проблемы с кишечником часто становятся причиной плохого состояния кожи головы и ломкости волос. Наладить работу желудочно-кишечного тракта помогут именно ферментированные продукты. Постарайтесь есть хотя бы один ферментированный продукт в день для здоровья микробиома.