
Наконец-то пришло время сочных, душистых персиков. А, значит, на терассах кафе и ресторанов от Венеции до Одессы подают Bellini из свежих фруктов.
Традиционно, коктейль готовят из персикового пюре и обжигающе холодного просекко. Но, так как просекко скорее стимулирует процессы интоксикации, был придуман альтернативный вариант - Virgin Bellini или Baby Bellini. В котором вместо игристого используют безалкогольный газированный сидр или сельтерскую газированную воду или газированный виноградный сок. Вкуснее всего получается с сидром. И, хотя, наша версия – безалкогольная, пить Virgin (Baby) Bellini лучше все-таки из бокалов для шампанского.
Рецепт (2 порции ): крупный спелый персик белых (это важно) сортов очистите от кожуры и измельчите в однородную массу в блендере или при помощи сита (получается примерно 5-6 столовых ложек). Охладите в холодильнике. Разделите пюре в 2 бокалах и добавьте обжигающе холодный сидр или газировку, размешайте и сразу же пейте. Salute!
Похожие материалы:
И о полезном. Персики известны своими свойствами выводить из организма жидкость и повышают выработку желчи, тем самым способствуя лучшему пищеварению и усвоению жиров.