Детокс-бар. Беллини.

Утолять жажду лучше всего при помощи воды или здоровых коктейлей. Каждую неделю до конца лета Анна Море делится рецептом нового полезного напитка. На этой неделе Bellini из свежих фруктов.

Наконец-то пришло время сочных, душистых персиков. А, значит, на терассах кафе и ресторанов от Венеции до Одессы подают Bellini из свежих фруктов.

Традиционно, коктейль готовят из персикового пюре и обжигающе холодного просекко. Но, так как просекко скорее стимулирует процессы интоксикации, был придуман альтернативный вариант - Virgin Bellini или Baby Bellini. В котором вместо игристого используют безалкогольный газированный сидр или сельтерскую газированную воду или газированный виноградный сок. Вкуснее всего получается с сидром. И, хотя, наша версия – безалкогольная, пить Virgin (Baby) Bellini лучше все-таки из бокалов для шампанского.

Рецепт (2 порции ): крупный спелый персик белых (это важно) сортов очистите от кожуры и измельчите в однородную массу в блендере или при помощи сита (получается примерно 5-6 столовых ложек). Охладите в холодильнике. Разделите пюре в 2 бокалах и добавьте обжигающе холодный сидр или газировку, размешайте и сразу же пейте. Salute!

И о полезном. Персики известны своими свойствами выводить из организма жидкость и повышают выработку желчи, тем самым способствуя лучшему пищеварению и усвоению жиров.


Реклама

Популярні матеріали

Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Національна спадщина: 5 забутих страв української кухні


Куркума для схуднення, омолодження та виведення токсинів: як і...


Читайте також
Популярні матеріали