Что происходит с телом, если вы едите сыр?

Все очень неоднозначно

На днях в американском издании Clinical Nutrition появилась статья про сыр. Оказывается, одна из трех содержащихся в большинстве сортов сыра молочных кислот, существенно снижает риск инсульта и сердечного приступа. Обожатели бри и пармезана, ликуйте!

На этом его полезные свойства не заканчиваются:

1.      Сыр содержит почти большое количество белка и жиров, которые важны для клеточной регенерации.

2.      Сыр содержит много кальция, без которого сложно сохранить здоровье костей.

3.      Сыр – один из редких продуктов, которые способны накапливать витамин D и ценный витамин B12.

4.      Сыр – ферментированный продукт, который благоприятно сказывается на работе кишечника и улучшает обмен веществ.

Однако не все так однозначно:

1.       Сыры содержат колоссальное количество соли, которая задерживает воду в клетках. В связи с этим постарайтесь не съедать больше 50 грамм сыра в сутки.

2.      Состав сыров при внимательном изучении часто вызывает вопросы. Важно, из какого сырья готовят сыры. Будьте внимательны к ингредиентам, чтобы извлекать пользу из этого уникального и вкусного продукта.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали