Что происходит с телом, если вы едите сыр?

Все очень неоднозначно

На днях в американском издании Clinical Nutrition появилась статья про сыр. Оказывается, одна из трех содержащихся в большинстве сортов сыра молочных кислот, существенно снижает риск инсульта и сердечного приступа. Обожатели бри и пармезана, ликуйте!

На этом его полезные свойства не заканчиваются:

1.      Сыр содержит почти большое количество белка и жиров, которые важны для клеточной регенерации.

2.      Сыр содержит много кальция, без которого сложно сохранить здоровье костей.

3.      Сыр – один из редких продуктов, которые способны накапливать витамин D и ценный витамин B12.

4.      Сыр – ферментированный продукт, который благоприятно сказывается на работе кишечника и улучшает обмен веществ.

Однако не все так однозначно:

1.       Сыры содержат колоссальное количество соли, которая задерживает воду в клетках. В связи с этим постарайтесь не съедать больше 50 грамм сыра в сутки.

2.      Состав сыров при внимательном изучении часто вызывает вопросы. Важно, из какого сырья готовят сыры. Будьте внимательны к ингредиентам, чтобы извлекать пользу из этого уникального и вкусного продукта.


Реклама

Популярні матеріали

Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


DOROFEEVA, Jerry Heil, Klavdia Petrivna: оголошені номінанти...


Читайте також
Популярні матеріали