На днях в американском издании Clinical Nutrition появилась статья про сыр. Оказывается, одна из трех содержащихся в большинстве сортов сыра молочных кислот, существенно снижает риск инсульта и сердечного приступа. Обожатели бри и пармезана, ликуйте!
На этом его полезные свойства не заканчиваются:
1. Сыр содержит почти большое количество белка и жиров, которые важны для клеточной регенерации.
2. Сыр содержит много кальция, без которого сложно сохранить здоровье костей.
3. Сыр – один из редких продуктов, которые способны накапливать витамин D и ценный витамин B12.
4. Сыр – ферментированный продукт, который благоприятно сказывается на работе кишечника и улучшает обмен веществ.
Однако не все так однозначно:
1. Сыры содержат колоссальное количество соли, которая задерживает воду в клетках. В связи с этим постарайтесь не съедать больше 50 грамм сыра в сутки.
2. Состав сыров при внимательном изучении часто вызывает вопросы. Важно, из какого сырья готовят сыры. Будьте внимательны к ингредиентам, чтобы извлекать пользу из этого уникального и вкусного продукта.