Пекан — один из самых полезных орехов и при этом самый жиронасыщенный. Пользу пекана сложно переоценить: он богат витаминами А, В, С, Е, кальцием, фосфором, магнием, калием, цинком.
7 полезных свойств ореха пекан:
1. Снижает уровень «плохого» холестерина — вот почему его нередко рекомендуют включать в рацион для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Незаменим для адептов фитнеса: повышает выносливость во время физических нагрузок, прекрасно восстанавливает силы, снимает мышечный стресс.
3. Снижает риск онкологических заболеваний, активно устраняя воспалительные процессы в организме.
4. Пекан — помощник для всех, кто борется с анемией и скачками артериального давления.
5. Содержит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые обеспечивают чувство сытости на длительное время, тем самым уменьшая количество приемов пищи и способствуя похудению.
6. Орех пекан необходим в рационе для красивой кожи и волос. Большое количество жирорастворимых витаминов А и Е прекрасно усваивается за счет высокого содержания жиров.
7. Нормализует гормональный фон, а также богат фолиевой кислотой — важным элементом в рационе не только будущей мамы, но и каждой девушки.
Кстати, любимый обед прима-балерины Американского театра балета Мисти Коупленд — это салат из шпината, орехов пекан, козьего сыра, сушеной клюквы, 2-3 ломтиков авокадо и легкой заправки. Мисти советует смешивать и сочетать в различных вариациях животные белки, растительные жиры, овощи, фрукты и крупы. Таким образом вы сможете не только разнообразить свой рацион, но и порадуете свои вкусовые рецепторы.