Мы предполагаем, что чай из одуванчика мог бы стать любимым напитком Рея Брэдбери. Кроме того, он будет полезен всем нам для того, чтобы укрепить иммунитет, отладить работу печени, поджелудочной железы, желудка и почек, а также значительно улучить состояние нервной системы.
Все это благодаря витаминному коктейлю: в стеблях, корнях и соре одуванчика содержится витамин А, С, Е, В1, В2, В4, а также железо, хром, кальций, калий и биофлавоноиды.
Можно купить готовый чай из одуванчика в аптеке или же собрать самому: для заваривания пригодны все части растения, даже корешки. Причем собирать цветы лучше всего до того, как у них появляются пуховые шарики. После этого высушите растение в естественным образом в тени или в духовом шкафу при температуре не больше 50 С. Заваривайте чай из одуванчика не кипятком, а кипяченой водой с температурой 70-80 С.
Важно знать, что чай из одуванчика полезен не всем: людям с гастритом, язвой желудка или желчнокаменной болезни принимать его не рекомендуется.