Японская диета

Во многом благодаря особой диете у жителей Японии самая высокая продолжительность жизнь и самый низкий процент страдающих ожирением женщин (2.9%).

Японки не стареют и не поправляются благодаря особому подходу к еде: красивая презентация, маленькие порции, свежие продукты, готовка на пару и прочее – составляют целую философию.

Основные продукты, которые едят в Японии - рис, свежие овощи, соя, рыба, морепродукты и водоросли. Хлеб и молочные продукты практически не употребляют, а красное мясо и вовсе относительно новый для японцев продукт, который стали употреблять в пищу лишь в конце 19 века.

Некоторые принципы японского подхода к еде:

- Ценя прежде всего качество, а не количество, японцы едят очень маленькими порциями, медленно наслаждаясь каждым кусочком.

- Принято кушать так, чтобы утолить чувство голода лишь на 80%.

- В японской кухне практически все блюда приготовлены с использованием воды, а не масла. Японцы, варят и готовят на пару, а жарят пищу крайне редко .

- В японской кухне практически отсутствуют десерты, в качестве «сладенького» обычно едят маленькие кусочки фруктов.

- Завтрак – это главный прием пищи.

Меню одного дня японской диеты:

Завтрак

Мисо суп (с одной ложкой риса и одним яйцом)
Морские водоросли
Зеленый чай

Обед

Рыба в соусе Терияки
Рис (желательно коричневый)
Зеленые овощи
Зеленый чай

Перекус

Яблоко

Ужин

Курица
Рис
Мисо суп
Морские водоросли с тофу

Перекус
Мандарин

Читайте также:

Яблочная диета

Во время пятидневной яблочной детоксдиеты вы не только очистите организм от токсинов, но и сможете избавиться от 4 лишних килограммов.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Вікторії Бекхем — 50! Еволюція стилю зірки


Читайте також
Популярні матеріали