7 полезных свойств смузи из шнековой соковыжималки

Попробуем разобраться – чем шнековые смузи лучше обычных

Смузи и фреши – это «молодильные яблоки» современности и «настольный» напиток зожников всего мира. Они стойко держат позиции лидеров по обретению естественной молодости и красоты природным путем. И это не вызывает недоумения. Действительно, ведь смузи состоят исключительно из наполненных фитонутриентами и антиоксидантами ингридиентов. Казалось бы, это самый полезный и необходимый всем продукт. Так-то оно так, но все же польза смузи и фрешей, как оказалось, может зависеть не только от идеальных составляющих, но и от способа приготовления. И еще неизвестно, что при этом важнее. Вопрос о том, как все-таки правильно следует получать соки из фруктов, овощей и ягод, остро встал вместе с появлением ноу-хау техно-рынка: шнековых соковыжималок.

1. Насыщенность витаминами

Смузи из шнековых соковыжималок, которые получаются посредством медленного измельчения и последующего сдавливания сырья – это поистине кладезь всех полезных веществ. В шнековых смузи без малейших потерь сохраняются абсолютно все полезные энзимы, витамины, антиоксиданты, минералы и аминокислоты. Вот это, действительно – самый лучший суперфуд!

2. Живой сок

Шнековые смузи с революционной скоростью оттесняют на задний план своих собратьев – привычные всем фреши и смузи. Иначе и быть не может! Ведь бережная процедура отжима сока позволяет нашему организму узнать – что такое живой структурированный сок. Между прочим, именно такой сок можно спокойно хранить в холодильнике несколько суток. Теперь можно не только отдавать дань моде, но и быть уверенными в потребляемом продукте: он действительно полноценный, с сохранением всех витаминно-минеральных комплексов и первоначальной структуры каждого ингридиента.

3. Температура

Возможность гомогенизации (превращение плодов в пюре) открывает недоступный ранее широкий простор фантазии для получения природного питания. Благодаря технологии холодного прессового отжима шнековые смузи совершенно не нагреваются и не окисляются в процессе приготовления, что только добавляет им бонусов и желания сделать их ежедневными гостями в рационе. Особенно порадуются те, кто понимает, как важно «зарядить» организм перед тренировкой.

4. Большие возможности

Только шнековые смузи могут быть настольно разнообразными! Сок из одуванчика, крапивы, лебеды, сельдерея, проростков пшеницы, вершков моркови, свеклы, зелени, петрушки, укропа, шпината, салата, капусты, апельсинов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов, груш, яблок, тыквы, дыни, смородины, малины, клубники, слив, винограда, базилика – это далеко не полный список ингридиентов, которые можно смело и по вкусу миксовать в любимых смузи. Кроме того, можно поэкспериментировать и решится попробовать смузи из трав, ростков, зерен, семян пшеницы, овса, чечевицы и даже орехов! А после в приготовленный шнековый смузи можно добавить миндальное или соевое молоко - приготовленные по той же волшебной технологии. Чтобы получить совсем уж идеальный смузи, достаточно в той же шнековой соковыжималке размолоть зерна, семена, пряности, кофейные зерна, получить пюре или ореховую пасту. А затем добавить порошок или пасту в напиток. Например, размол сухих кунжутных семян надежно защитит от остеопороза, так как именно в этом состоянии (кунжутная мука, полученная без нагрева) нашим организмом максимально усваивается кальций. Как бонус для любителей – можно добавить в смузи соки из лекарственных трав. Только не забывайте, что в этом случае фантазия не приветствуется, и в первую очередь необходимо получить одобрение диетолога и терапевта!

5. Фантастический вкус

Безупречный вкус шнековых смузи оценят даже те, кто не причисляет себя к многомиллионной семье великих ценителей смузи. Действительно, их вкус не только кардинально отличается от всех остальных соков, но и позволяет ощутить природный, совершенно не изменившийся вкус и аромат ягод, овощей и фруктов. Яркость, насыщенность соков из шнековой соковыжималки – это отдельная история, достойная занять почетное место в науке правильного питания. Благодаря шнековым смузи можно не только получать максимальную пользу от каждого ингридиента, но вместе с тем наслаждаться их поистине удивительным вкусом.

6. Правильная консистенция

Шнековые смузи идеальны для того, чтобы похвастаться ими на фото в парке или спортзале в инстаграме. А если серъезно – они выглядят действительно эффектно и на самом деле всегда обладают достаточно красивой, однородной консистенцией. В процессе приготовления сок не разделяется на фракции, он плотный, густой, насыщенный – так как в нем, кроме полупрозрачной фруктозы, остается практически вся полезная мякоть плодов. Вся полезная клетчатка переходит в сок, а в жмыхах остаются только оболочки, семечки и косточки, и очень немного мякоти. Еще одним преимуществом шнековых смузи является небольшое количество пены на поверхности, что говорит о минимальном контакте с воздухом во время отжима.

7. Волокнистая структура

Шнековые смузи прекрасны тем, что благодаря присутствию все тех же волокон и мякоти плодов обладают достаточно низкой кислотностью. Поэтому они так бережны к нашему желудку. Вместе с тем благодаря наличию фруктовых и овощных волокон в шнековых смузи осуществляется мягкое, но эффективное очищение организма. Это не коим образом не означает, что теперь употреблять эти смузи можно в неограниченных количествах. Но то, что польза от них при таком составе многократно увеличивается – это точно.

Абсолютно новым словом в мире соковыжималок является MJ-L500 от Panasonic – прибор, активно набирающий популярность как среди признанных мастеров, так и у кулинаров-новичков. Преимущество всех шнековых соковыжималок – это медленная скорость отжима. В отличие от привычных центрифужных соковыжималок, MJ-L500 выдавливает сок при помощи шнекового вала, а мякоть тщательно измельчается и перетирается, не создавая комочков. Использование метода холодного отжима дает возможность сохранить максимальное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ, содержащихся в свежих овощах и фруктах. Инженеры Panasonic наделили MJ-L500 еще одной особенностью – в комплекте имеется насадка для замороженных продуктов, а это значит, что вы можете делать не только смузи, но и холодные десерты и всевозможные сорбеты – излюбленное лакомство Одри Хепберн.
Отличная идея для лета, не так ли?


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали