5 причин полюбить руколу

Для похудения, снятия стресса и ускорения обмена веществ

Рукола, так же как куркума и базилик, способствует оттоку желчи в организме и тем самым улучшает обмен веществ. В руколе очень много витаминов группы В, витамина С, железа, а также есть медь, цинк, селен, магний, калий и кальций.

В чем польза руколы:

1. Рукола улучшает пищеварение и помогает бороться с повреждениями стенок желудка, уменьшает размеры уже имеющихся язв и предупреждает возникновение новых.

2. Рукола отлично балансирует нервную систему. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять руколу при стрессах, нервных перенапряжениях и депрессии.

3. Если у вас низкий гемоглобин — вместе с гречкой и печенью обязательно включите в рацион руколу.

4. Руколу советуют включать в питание людям с язвенной болезнью желудка.

5. Рукола — низкокалорийный продукт и считается одним из лидеров для диетического рациона. В 100 г руколы содержится всего 25 ккал.

Руколу часто добавляют в песто. Вот рецепт:

Ингредиенты:

Базилик — 60 г

Семена пинии или кедровые орешки — 3 ст. ложки

Тертый овечий сыр — 2 ст. ложки

Пучок руколы

Чеснок — 2 зубчика

Тертый пармезан — 3 ст. ложки

Оливковое масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Способ приготовления песто с руколой:

Базилик вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить как есть.

В блендере или с помощью мраморной ступки измельчите кедровые орешки (или семена пинии), чеснок, сыр. Добавьте соль и постепенно разбавляйте полученную массу оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны. Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске либо измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.


Реклама

Популярні матеріали

Вибір тижня: найстильніші вбрання та аксесуари на зиму в нових...


«Аптечка першої ментальної допомоги»: картки для саморефлексії...


Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Читайте також
Популярні матеріали