5 причин полюбить овсяные хлопья

Для хорошего настроения и отменного здоровья

Всевозможные блюда из овсяных хлопьев – овсяноблины, смузибоулы, запеканки, маффины или каша с миндальным молоком, орехами и ягодами  — пожалуй,  одни из самых популярных завтраков в мире. Разбираемся, за что стоит полюбить овсяные хлопья прямо сейчас, если вы до сих пор завтракаете кофе, бутербродами и конфетами.

В овсянке содержится колоссальное количество клетчатки, которая благотворно сказывается на работе кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом.

Овсянка на завтрак заряжает вас прекрасным настроением на целый день – дело в том, что в ее составе много селена, который способен противостоять хандре и депрессии.

Кроме селена, овсянка богата магнией, калием, кальцием, фосфором, железом, цинком, витамином Е и витаминами группы В.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sarah (@sarahsdolcevita)

Овсяные хлопья имеют низкий гликемический индекс, за счет чего они считаются диетическим продуктам и поддерживает уровень сахара в крови, препятствуя его резким скачкам.

За счет обволакивающих способностей овсянки, употребление этой крупы на завтрак считается прекрасной профилактикой гастрита и язвы.

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали