4 заблуждения о здоровом питании

Все не так просто

1. Детокс на фруктовых смузи

Делая смузи или выжимая сок, вы полностью разбиваете волокна, которые продлевают процесс переваривания любой пищи. Таким образом вся фруктоза слишком быстро попадает в кровь, повышая уровень сахара и, соответственно, выработку инсулина. Такие резкие скачки вредны для организма, так что постарайтесь не пить соки и смузи на голодный желудок и ограничьте их потребление в течение недели. Все должно быть в меру.

2. Курица, приготовленная в ресторане

Казалось бы, что может быть более диетическим, чем курица. Но и тут есть свои подводные камни. Многие рестораны (мы не говорим о высокой кухне) закупают кур, выращенных на фермах, где используют гормональные добавки в кормах. И если, например, индейка довольно успешно выводит «лишние» гормоны, то, по оценкам специалистов, курам это удается намного хуже. Кроме того, такого количества жира и масла, в котором готовят куриное мясо (про фастфуды и ножки фри, уверены, вообще упоминать не нужно), слишком много для нашей поджелудочной железы. Диетологи советуют употреблять в пищу домашних кур, приготовленных дома и желательно на гриле или в пароварке.

3. Йогурт с добавками

Один из самых популярных перекусов, оказывается, не так уж безобиден. Все дело, опять же, в количестве добавляемого в промышленный продукт сахара. Хотите йогурта — сделайте домашний или купите чистый, без ароматизаторов и добавок. Щепотка ягод улучшит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

4. Энергетические батончики

Видя в энергетическом батончике орехи и злаки, мы думаем, что это идеальный перекус. Но практически все батончики содержат в себе искусственные подсластители, красители, пальмовое масло. К тому же они покрыты шоколадом или йогуртом. Лучше съешьте щепотку сырых орехов.


Реклама

Популярні матеріали

Образ дня: Мадонна показує, як носити трендову шубу від...


Святковий wishlist популярних українських візажисток


Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Читайте також
Популярні матеріали