На самом деле, польза брокколи — уже давно не секрет. Но чем именно она так хороша?
- кальций в составе капусты укрепляет костную ткань, улучшает состояние волос и ногтей;
- витамины группы В укрепляют нервную систему и помогают бороться с бессонницей после ночных просмотров нетфликса;
- витамин С укрепляет иммунитет и защищает от вирусов (ковид, давай до свидания!);
- фолиевая кислота — главный друг женского организма и помощь в улучшении работы репродуктивной системы;
- хлорофилл помогает выведению свободных радикалов из организма;
- сульфорофан, как антиоксидант, препятствует развитию онкологических заболеваний и даже борется с уже существующими раковыми клетками.
Что, правда похудею?
Точно не наберёте лишнего — калорийность брокколи составляет всего около 30 кКал на 100 грамм! Огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов активируют метаболизм, тем самым помогая организму сжигать жир. А ещё белок в составе крестоцветной отлично насыщает организм после убийственной тренировки на пресс.
Проще не придумаешь
Это о приготовлении брокколи — если времени кот наплакал, можно смело доставать упаковку замороженной капусты из морозильника — это никак не уменьшает её пользы. Соцветия отлично сочетаются с другими овощами, крупами и сырами — запекай с любимыми продуктами в духовке 30 минут при 180 градусах.
Лайфхак: Чтобы капуста получилась точно как в мишленовском ресторане, не жалей специй: куркума, паприка, перец и базилик придадут ей неповторимый вкус, а чтобы получить максимум пользы — посыпьте соцветия горчичным порошком, который активирует все витамины при нагревании.
Текст: Ася Большак
По материалам cosmo.com.ua