Что едят балерины на завтрак, обед и ужин

Как правильно мечтать, танцевать и питаться - советует легендарная Мисти Коупленд

Прима-балерина Мисти Коупленд – легенда мирового балета. Ею восхищаются и те, кто танцуют, и те, кто любят танцевальное искусство.

«Вы неправильно сложены для балета, к тому же в 13 лет слишком поздно начинать», - ответили Мисти Коупленд в приемной комиссии Академии танцев.

А через 15 лет темнокожая балерина стала примой Национального Американского балета. Ее история – это пример того, что человек гораздо сильнее обстоятельств, а невозможное – возможно.

Недавно она выпустила книгу под названием «Тело балерины». В ней знаменитость рассказывает о медитации, практике визуализации и тренировках, растяжке, упражнениях для улучшения осанки и движениях из классического балета.

Вот несколько правил рациона из ее книги:

Завтрак

Ее утро начинается с булочек со сливочным сыром и кофе со льдом. «Я поняла, что диетическая дисциплина не означает лишения», - пишет балерина в книге, в которой имеется целая глава с названием «Магия жира». Мисти рассказывает: «Употребление жира в пищу обеспечивает получение энергии и является ключом к построению мышц». Прима рекомендует получать жирные кислоты омега-3 из тунца, сардины, лосося, орехов и авокадо.

Что касается молочных продуктов, балерина поделилась, что именно они играли неоценимую роль в ее восстановительной диете, когда она получила шесть (!) переломов. Коупленд подтверждает, что в молочных продуктах есть «целый список питательных веществ (особенно кальций), которые необходимы для танцоров».

Перекус

Здоровый способ перекуса для Мисти – это кешью, орехи макадамии, сушеный ананас и виноград. «Я держу небольшой контейнер с орехами и сушеными фруктами в моем кошельке или шкафчике в репетиционной студии. Они помогают мне быстро утолить голод и обеспечивают резкий всплеск энергии», - рассказывает Коупленд и предлагает съедать несколько штук, или 1/8 чашки.  Кроме того, в начале дня, сразу после занятий балетом, она ест свежие фрукты: виноград, чернику и бананы. Как вариант – 3-4 суши и порцию сыра.

Обед

Ее любимый обед – это салат из шпината, орехов пекан, козьего сыра, сушеной клюквы, 2-3 ломтиков авокадо и легкой заправкой. Она советует смешивать и сочетать в различных вариациях животные белки, растительные жиры, овощи, фрукты и крупы. Таким образом вы сможете не только разнообразить свой рацион, но и порадуете свои вкусовые рецепторы.

Ужин

Вечерний прием пищи Мисти – это тушеный лосось с луком, морковью, орехами, приправленный розмарином, чесноком, солью и перцем. А еще балерина радует себя бокалом просекко и печеньем с арахисовым маслом. Песковегетарианка Коупленд признается: «После отказа от мяса мне в течении нескольких месяцев снились бекон и гигантские гамбургеры. Вместе с тем, я чувствовала себя удивительно, а количество энергии во мне - зашкаливало».

Мы собрали несколько пищевых лайфхаков от одной из самых известных в мире балерин:

  1. Ешьте медленно. «Это позволяет наслаждаться вкусом еды и вовремя понять, что вы уже сыты», - советует Мисти.
  2. Берите здоровую еду в путешествия. «Обычно я беру с собой несколько упаковок овсяных хлопьев, консервы из тунца, пшеничные крекеры и орехи», - рассказывает она.
  3. Сахар, обработанные пищевые продукты, фаст-фуд, белая мука, искусственные подсластителии и сода – под запретом в рационе знаменитости. Также она предпочитает минимизировать употребление соли, заменяя ее чесноком, луком и травами.

И в завершение, Мисти уверяет:

«Нет ничего плохого, если вы съедите меньше и оставите еду на тарелке».

Реклама

Популярні матеріали

Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


«Мій бекграунд — це основа, що дарує мені свободу». Інтерв’ю з...


Читайте також
Популярні матеріали