«Жизнь разная, и есть оливье на Новый год, торты по праздникам — это нормально», — Анита Луценко о привычках худых людей и марафоне для красивых волос

Большое интервью с инсайдером индустрии

Beauty-редактор ELLE.UA Лена Лисун поговорила с Анитой Луценко и узнала, почему каждой девушке стоит пройти новый марафон для красивых волос, о привычках худых людей, а также что на мудборде у звездного тренера.

Анита, расскажите о том, каким образом вам удается совмещать несколько проектов одновременно и на чем вы сконцентрированы сейчас?

На данный момент у меня около 10 проектов. Могу сказать, что мой телефон всегда разрывается. Сейчас я сконцентрирована на том, что стартует в ближайшее время, — это Марафон по волосам, который начинается 6 сентября. Это моя любовь и отдушина, потому что раньше люди подходили ко мне на улице и говорили: «Спасибо вам, я похудела на 20 кг», а сейчас я слышу слова благодарности за то, что кому-то удалось отрастить волосы мечты.

Ваш YouTube-канал невероятно популярный. Как думаете, почему?

Думаю, потому что я активно веду его уже два месяца, регулярно выкладываю тренировки, прислушиваюсь к тому, что хотят там увидеть люди. На сегодняшний день у нас на канале больше пяти миллионов просмотров и 200 тысяч подписчиков, и все чаще люди признаются, что благодаря моему каналу они начали заниматься дома.

Расскажите про марафон для здоровых волос. Как вы с ним связаны? Какие результаты получают участницы?

Я — идейный вдохновитель создания марафона для здоровых волос. Мы с подругой-парикмахером путешествовали по Америке на машине, и каждый раз в отелях она наблюдала за моими странными hair-ритуалами. Например, я сильно терла голову полотенцем, не использовала расческу для равномерного распределения маски для волос. Когда она помогла мне скорректировать всего несколько моментов, мои волосы за несколько дней преобразились. То же самое происходит на марафоне: девушки учатся грамотно использовать свои средства ухода, узнают о простых лайфхаках и получают WOW-эффект.

Все мои подруги попросили задать вам вопрос, как не набрать вес после летнего похудения.

Есть 3-4 раза в день и делать интервалы между приемами пищи.

Можете назвать несколько привычек людей, которые никогда не поправляются?

Привычка регулярно тренироваться, хотя бы по 15 минут в день.

Привычка ежедневных прогулок и движения.

Привычка регулярно есть салаты, свежие продукты и простые блюда — без обработки и десятков непонятных компонентов.

Темы быстрого похудения невероятно популярны. Могут ли они при грамотном подходе принести не только результат, но и пользу?

Дело в том, что наши привычки перестраиваются медленно. Например, вы привыкли съедать с чаем печенье или вместо одного фрукта съедать килограмм черешни. Поэтому за неделю-две мы только начинаем перестраивать свои пищевые привычки. Если продолжить их поддерживать — результат будет колоссальный. Я бы рекомендовала для оценивания качества своих результатов ориентироваться на срок в два месяца — причем не по весу, а по упругости кожи, по сантиметрам на талии, по ощущениям и легкости в теле.

Как понять, где заканчивается здоровый подход и начинается одержимость худобой?

Когда человек начинает есть исключительно здоровую еду и боится пиццы, бургеров, тортов, не пьет алкоголь «потому что это вредно» — это уже нехорошо. Потому что жизнь разная, и есть оливье на Новый год, торты по праздникам — это нормально.

Многие худые люди сталкиваются с «заботой» и желанием «откормить». Какие критерии помогают понять, что худоба вполне нормальна, и дать четкий ответ окружающим?

Нездоровую худобу можно отличить по лицу — темным кругам под глазами, вялому поведению, сутулости, поверхностному дыханию, отсутствию менструаций. Ну и самый простой вариант — сверять свои параметры с данными в таблице индекса массы тела.

Что на мудборде у Аниты Луценко?

Кошка, путешествия Санторини, купальник и попа, платья и немного бархата и садо-мазо. Ну и, конечно, вкусная еда — чтобы не забывать готовить разное. А также планы и задачи, задачи, задачи. Особо отмечен забег на 10 км 19 сентября с командой Wowbody.

Стилист Диана Онатская

Стилист по волосам Натали Чекати