Sculptor красоты: редакция ELLE тестирует процедуры и гаджеты для массажа лица, о которых все говорят

Устранить отечность, вернуть коже отдохнувший вид, а скулам и подбородку точеные контуры, даже если в запасе всего 35 минут, — вполне реально. Достаточно оказаться в руках специалистов мастерской массажа лица Sculptor. В этом вместе с коллегами убедилась beauty-редактор ELLE Марианна Партевян.

Пока водитель Uber путается в навигации ЖК «Новопечерские липки», я опаздываю к назначенному мне времени и буквально влетаю в двери мастерской массажа Sculptor. Просторный светлый зал сразу оставляет приятное впечатление легкостью интерьера, над которым, к слову, поработали обладатели премии ELLE Deco International Design Awards (EDIDA-2018) в номинации Young Talent бюро AKZ Architectura. Мысленно корю себя за опоздание и сразу решаю прийти сюда еще раз с подругой и, собственно, автором дизайн-проекта Катей Зуевой, чтобы внимательнее изучить все детали. А пока мне не терпится присоединиться к моим коллегам, уже лежащим в креслах с блаженными улыбками на лицах. В Sculptor привыкли не терять даром времени своих клиентов. Начнем с того, что здесь вам не придется мучиться выбором: лаконичное меню включает всего семь опций. Что вовсе не исключает персонализированного подхода к каждому клиенту: любую из процедур при желании можно дополнить одним из представленных гаджетов, список которых постоянно дополняется, а опытные специалисты после краткого анкетирования помогут сделать оптимальный выбор. Протоколы процедур расписаны буквально по секундам: самая быстрая, Fast Face, рассчитана на 35 минут, а самая длительная, Star Face — на час. Да и в целом формат Sculptor я бы назвала «массаж-to-go»: здесь не уединяются с клиентом в отдельных комнатах, работая в общем зале в комфортных креслах-кушетках, а попасть на процедуру вполне реально даже заглянув с улицы в последний момент (чем с удовольствием пользуются многочисленные молодые мамы, пока ребенок спит рядом в коляске). Нет, недостатка в посетителях мастерская не испытывает — от них как раз нет отбоя с самого дня открытия: благо, место сразу же облюбовали блогеры и лидеры мнений, так что сарафанное радио сработало без осечек. Просто специалисты Sculptor действуют настолько четко и слаженно, что накладки в графике исключены.

Эта четкость и пунктуальность — характерный почерк основательницы Sculptor Анны Гусевой, которая виртуозно совмещает полную занятость в IT-индустрии с собственным beauty-бизнесом. Что уж говорить, если на реализацию собственного замысла девушке потребовалось всего 10 месяцев: именно столько прошло от зарождения самой идеи до дня, когда мастерская распахнула свои двери перед первыми посетителями. Как истинный перфекционист Анна начала с того, что сама обучилась массажу у нескольких разных специалистов, в поездках обязательно пробовала какую-то новую технику, а все гаджеты тестировала на себе. «Это как раз тот случай, когда за собственное дело ручаешься не головой, лицом» — смеется Анна. А я, рассматривая ее точеные черты и аристократичную осанку, думаю, что лучшей гарантии качества для Sculptor не придумаешь — и сразу отправляюсь в массажное кресло, за такими же скулами.

Все процедуры в Sculptor начинаются с тщательного очищения по типу кожи и небольшой разминки. По боковой поверхности шеи, ключицам и декольте водят небольшим упругим мячиком, регулируя интенсивность давления: это нужно для того, чтобы активизировать лимфоток и в конечном итоге добиться более впечатляющего эффекта от массажа. Параллельно с разминкой я начинаю глубоко и медленно дышать, а мысленно жалею, что сегодня надела свитер плотной вязки. Мой косметолог Ксения говорит, что одежда клиента не мешает работать и не снижает эффективности лимфодренажа, но я бы вам все же посоветовала для похода в Sculptor придумать какой-то многослойный ансамбль с возможностью быстро избавиться от верхней его части (тем более, что кардиганы в моде).

Еще один общий для всех ритуалов этап — авторский ручной массаж, объединивший в себе лимфодренажные, миофасицальные и скульптурирующие методики. В почете у специалистов Sculptor и буккальный массаж, но в условиях пандемии от него было решено отказаться. В собственной безопасности здесь можете не сомневаться: у всех косметологов медицинское образование и безупречное знание анатомии, работают все в масках и перчатках (последнее — по желанию клиента), а каждый гаджет проходит тщательную дезинфекцию, так же как и рабочие места после визита каждого клиента.

Пока Ксения знакомит меня с мерами безопасности, параллельно энергично прорабатывая мои скулы и похлопывая по подбородку, с соседней кушетки начинает раздаваться приглушенное жужжание. Это работает вибро-маска Vib Mask, под которой блаженствует наш арт-директор Юлия Портарескул, выбравшая для себя процедуру Un-Stress. Основное предназначение гаджета — мезопорация кожи или, простыми словами, безыгольная мезотерапия. Вибрации усиливают проникновение активных ингредиентов ухода, который наносят под Vib Mask. В Юлином случае это тканевая маска с успокаивающей сывороткой, направленной на укрепление капилляров и снятие раздражений. Сплошной антистресс-эффект: как позже признается Юля, звук, который издает маска, напомнил ей белый шум для младенцев и практически погрузил в сон.

Тем временем на третьей кушетке еще одна моя коллега, заместитель главного редактора ELLE Рита Мороз делится впечатлениями со своим косметологом Еленой. Самую базовую в меню Sculptor процедуру Fast Face Рита попросила «проапгрейдить до бизнес-класса», и потому после очищения на лицо моей коллеги нанесли кислородную маску Genosys, призванную перезапустить процессы регенерации кожи, глубоко увлажнить ее и стимулировать синтез коллагена. А смыв маску, приступили к уже упомянутому «фирменному» массажу Sculptor. Тут важно сделать оговорку, что Рита — самый искушенный в вопросах массажа лица человек из всех, кого я знаю. На протяжении многих лет она ездит на сеансы раз в неделю, а дважды в год устраивает себе более интенсивный курс. Безмятежный высокий лоб Риты без единого намека на морщинку — лучшее подтверждение тому, что впечатляющего результата можно добиться и без ботокса. При всех этих вводных даже моя коллега со своим «прокачанным» лицом была приятно удивлена работой специалистов Sculptor. «Движения бережные, но интенсивные, а проработка идет глубокая — думаю, завтра меня ждет крепатура в мышцах лица», — рассуждает Рита. Наш с Ритой ручной массаж завершается параллельно, примерно в то же время в моем правом ухе перестает жужжать Юлина Vib Mask. После этого девочкам поверх патчей Genosys надевают LED-маски для глаз Dr. Dennis Gross, которые за счет воздействия красным светом стимулируют деятельность фибробластов, ответственных за синтез коллагена и, соответственно, эластичность кожи. «Такое ощущение, что ты лежишь на пляже, а сквозь очки и веки видишь яркое солнце. Хочу такой гаджет себе домой», —комментирует одесситка Юля.

Ну а пока мои коллеги наслаждаются светотерапией, для меня наступает самый интересный момент — миостимулирующий массаж с профессиональным аппаратом Purelift, звездным гаджетом самой популярной в Sculptor процедуры Wow Mirror. Под воздействием слабых разрядов тока (интенсивность работы гаджета можно варьировать в пределах шести уровней) мое лицо периодически подрагивает, но это не вызывает никакого дискомфорта, а скорее любопытство. Дело в том, что из-за особенностей прикуса и привычки спать на одном боку в моем лице сильно заметна асимметрия, возникшая вследствие мышечных зажимов. По крайней мере, для меня. Я даже пару раз донимала знакомых врачей вопросами, а не могла ли я пропустить незамеченным инсульт или, может, у меня косоглазие. Обычно врачи деликатно отнекиваются, а привыкшие ко многому коллеги просто посвятили меня в духовные лидеры клуба несовершенных людей и порой даже с азартом и юмором поддерживают мои претензии.

Десять минут с Purelift серьезно пошатнули мои комплексы — настолько правильным и симметричным стало лицо. Я до сих пор рассматриваю свои селфи «до и после», пытаясь понять, какая же из сторон у меня «рабочая» теперь. И хотя за одну процедуру я получила фактически демо-версию, результат которой без поддержки сойдет на нет в течение недели (оптимально делать массажи курсом по 2-3 раза в неделю, а после поддерживать каждые семь дней), я увидела потенциал своего лица, и это вдохновило меня продолжить массажи дальше, а также понемногу подключать домашние гаджеты и упражнения фейсбилдинга.

После этого была и витаминная сыворотка, которую внедряли позолоченным мезороллером, и успокаивающий массаж охлажденным скребком гуа-ша, и массаж рук, головы (а у Риты — еще и массаж пальцев специальным колечком) — словом, всего за 45 минут нам уделили столько внимания и познакомили с таким количеством гаджетов, будто мы побывали моделями на выставке достижений beauty-индустрии. Примерно так мы себя и ощущали. Рита не переставала восхищаться тургором кожи и отсутствием носогубных складок, Юля в разных ракурсах изучала в зеркале свой полу-профиль и цвет лица, а я говорила «Смотрите, у меня есть скулы, а когда я улыбаюсь, уголки рта приподнимаются одинаково. Наконец-то». Великий скульптор Микеланджело Буонарроти говорил, что видит в мраморе ангелов и просто помогает им выбраться на волю. Кажется, примерно то же самое произошло в мастерской массажа Sculptor и с моим, пусть и не окаменевшим, но изрядно зажатым мышечными и fashion-спазмами лицом.

Вернуться сюда в ближайшее время — наше предновогоднее обещание самим себе. Обычно мы с редакцией выбираемся на совместные завтраки, но от возможности провести утро с пользой для своего лица точно никто не откажется. В салоне Sculptor пять кресел — в принципе, достаточно для нашей редакции. А те, кому все же придется ожидать своей очереди, вполне смогут развлечь себя, делая селфи в красивых зеркалах, обрамленных цветной монтажной пеной (гениальная дизайн-идея уже упомянутой Кати Зуевой). Надо только заказать фотографа и не забыть вместо игристого организовать доставку чего-то более полезного и ускоряющего лимфодренаж (например, соков прямого отжима из шпината, огурца и киви). Что ж, кажется, сценарий beauty-девичника пишется сам собой. Тем более что повод у нас будет: в Sculptor как раз разработали технику массажа кисточками и вот-вот планируют запустить новую услугу. 

Sculptor, ул. Михаила Драгомирова, 15.

Реклама

Популярні матеріали

Анастасія Савка й Олексій Левченко про знайомство, кохання на...


Як це було: персональна виставка Вікторії Кагаловської...


5 легендарних дизайнів Мартіна Маржели


Читайте також
Популярні матеріали