ФІЛЬМ ТИЖНЯ: ХАВ'ЄР БАРДЕМ ТА ПЕНЕЛОПА КРУС У...

ЗНАЙ НАШИХ: УКРАИНСКИЙ БАЛЕТНЫЙ ПРОЕКТ...

СВЕТЛАНА ЛОБОДА СТАЛА МАМОЙ ВО ВТОРОЙ РАЗ

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА, ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ЕЙ...

ВЫБОР БИЛЛА ГЕЙТСА: 5 КНИГ, КОТОРЫЕ СТОИТ...

Парфюмеры мечты

Пять самых харизматичных парфюмеров современности о любимых запахах, воспоминаниях и вдохновении.

Бен Горхэм (Byredo Parfumes) - удивительный, нестандартный человек. Он называет свои ароматы воспоминаниями. Любимец самых прогрессивных модников околдовывает своими концептуальными ароматами и свечами. «Ароматы – идеальный способ сохранить в своей памяти все существенные жизненные моменты, все радости и горечи, все, что не хочется отпускать».

Любимый аромат: Запах земли после дождя.

Вдумчивого красавца Пьера Гийома (Huitieme Art) называют вундеркиндом нишевой парфюмерии. Ему удалось извлечь «живые» ароматы деревьев, ягод и корней, чтобы воплотить главный принцип своей фитопарфюмерной линии – простоту и естественность.

Но поверьте, несмотря на свою лаконичность яично-белые флаконы Ceramika Cyclope будут будоражить кровь. Каждый новый выпуск сразу же становится своеобразным андеграундным хитом.

“Каждый день на улице вы видите множество людей, и вам нет до них дела. Но стоит услышать их аромат… Вы понимаете: возникают приятные эмоции, улыбка … и это уже взаимоотношения. Это уже не просто случайная персона, одна из миллионов. Это тот, с кем у вас устанавливается связь. И теперь вам уже интересно узнать имя этого человека”.

Любимый аромат: Коробка с сигарами моего отца.

Тьерри Вассер (Guerlain) - настоящий «гражданин мира». Для него дорого каждое место, где он побывал. Парфюмер говорит, что старается привезти с собой практически из любого путешествия множество вещей, и не только в чемодане, но и в голове.

«Сегодня есть ароматы повторяющие запах пыли в библиотеке и прочие истории в таком роде… Это оригинально, это новая концепция, новая идея, но вряд ли Guerlain когда-нибудь сделает такое. Я всегда создавал ароматы для женщин, для красоты».

Любимый аромат: Свежеиспеченный абрикосовый пирог.

Романо Риччи (Juliette Has a Gun). Правнук Нины Риччи и настоящий денди - мечта для впечатлительных женщин, которые живут эмоциями. В Романо все — вопреки и наперекор. Дело в том, что Романо все сходит с рук и он «берет» своим совершенным сочетанием брутальности и романтизма. Его парфюмы — настоящее оружие массового поражения. «Девушка, которая носит красную помаду и одевается в черное, оценит мои ароматы. Но у меня найдется аромат и для девушки, которая спит с плюшевым мишкой и любит ванильные пастилки».

Любимый аромат: Аромат бархата театральных кресел.

Франсису Куркиджану (Maison Francis Kurkdjian) нравится идти не избитыми путями. Ему удалось восстановить духи Марии-Антуанетты и открыть собственное «ателье» духов в самом модном районе Парижа.

В его портфолио больше восьми десятков, не считая парфюмы для частных коллекций. Министерство культуры Франции назвало его Кавалером искусств (Chevalier des Arts et des Lettres) за заслуги в области парфюмерии.

«Я не признаю никаких ролевых моделей в парфюмерии. В моем мире нет стереотипов и условностей».

Любимый аромат: Аромат травы во время наших с родителями ранних прогулок по саду.

Фільм тижня: Хав'єр Бардем та Пенелопа Крус у біографічній стрічці «Ескобар»

Українські моделі в офіційному ролику Одеського міжнародного кінофестивалю 

Знай наших: украинский балетный проект покоряет мир

Загрузка...