25 ИЮНЯ ВСТРЕТИМСЯ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ...

ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПИТАЮТСЯ МОДЕЛИ

КОХАННЯ ЯК БІЙ: «ОКЕАН ЕЛЬЗИ» ВИПУСТИЛИ НОВИЙ...

СОВСЕМ КРОХА: ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМ...

СКОЛЬКО СТОИТ ПРИЧЕСКА МЕЛАНИИ ТРАМП И КАК ЕЕ...

Откуда взялась мода сочетать beauty-процедуры, и что вам нужно об этом знать

Лена Бабицкая выясняет, зачем косметологи назначают вам две и больше процедур, и какие сочетания считаются самыми удачными

Последние несколько лет косметологи и beauty-бренды стали комбинировать несколько продуктов (масок, кремов, сывороток) или процедур. Мы решили выяснить, с чем связана мода на сочетаемые методики, и понять – это маркетинговый ход или необходимость?

Для этого мы попросили основателя и главного врача клиники медицинской косметологии Esthel Светлану Лысенко рассказать нам, как появилось правило комбинирования методик и что о нем нужно знать.

«О сочетании нескольких процедур эстетисты заговорили очень давно, но мало уделяли внимания коммерческие бренды и почти ничего не знали даже beauty-фанаты. Сочетаемые методики обеспечивают мощный эффект синергии в косметологии – мы всегда соединяли несколько видов пилингов, лазерные технологии и процедуры ухода, механические и химические воздействия», – делится Светлана.

 Основатель и главный врач клиники медицинской косметологии Esthel Светлана Лысенко 

Между тем, сегодня именитые косметологи признают: сочетать несколько методик и препаратов – очень правильное решение для тех, кто мечтает о сияющей, наполненной коже и завидном цвете лица. Дело в том, что кожа у всех нас не просто очень разная, а по-настоящему уникальна. Каждый ее слой требует индивидуального воздействия – это целый мир, в котором проходят свои биохимические процессы и есть особенный баланс.

Врач рассказывает, что в случае сочетания лазера различной длины качественно стимулируется и верхний, и нижний слои кожи. В этом случае мы получаем быстрый и выраженный результат – не за 6-10 процедур, а за 4. То же самое и с пилингами – сегодня все сложнее найти этот профессиональный продукт с одним ключевым компонентом. Даже при небольшой концентрации многоуровневые альфа-бета-ретиноловые пилинги обеспечивают прекрасно выраженный эффект, который гораздо лучше по сравнению с тем, если бы вы применяли этот продукт с каждым компонентом в отдельности.

Светлана подчеркивает: сочетание методик было создано в первую очередь для реактивной и гипер-чувствительной кожи, поэтому с грамотным специалистом можно не бояться пробовать этот способ. Причем агрессивность воздействия значительно снижается – за счет того, что сокращается время и интенсивность процедуры.

Прибегать к этому приему можно как тогда, когда нужно добиться «эффекта Золушки», так и в качестве ежедневного ухода за кожей. Однако не мешает знать несколько нюансов. Если мы начинаем сочетать эстетические процедуры осенью – в первую очередь следует восстановить кожу после летнего периода. После этого можно начинать лечить пигментацию, угревую болезнь и омолаживать кожу, поскольку зимний период считается в косметологии самым безопасным из-за отсутствия активной инсоляции. А весна – идеальное время, чтобы выбрать восстанавливающие методики для кожи (микротоки, ультразвук вместе с  косметологическими средствами для восстановления гидро-липидного баланса и защиты кожи).

Однако не все так просто: без глубоких знаний биохимии и фармакологии Светлана категорически не рекомендует самостоятельно экспериментировать и сочетать beauty-продукты и особенно процедуры.

Также она называет проблему, которую сложно (или даже невозможно) решить без применения сочетаемых методик – это видимое омоложение кожи.

Топовые комбинации косметических процедур, идеальных для сочетания: механическое и химическое воздействие, абляционнеый и неабляционный лазер , несколько методик в инъекционных процедурах в одном шприце. Например, уникальные ревитализирующие филлеры Revofil содержат и витамины, и минералы, и аминокислоты, и биопептиды, а также гиалуроновую кислоту. С ними врач  может легко подобрать биомиметический пептид в составе этого продукта, способный решить ту или иную проблему – пигментацию, омоложение, или же то и другое вместе. 

Уникальность Revofil в том, что препарат обладает не только эффектом филлера, но и ревитализирующим эффектом – то есть омолаживает ткани. Особенность, за которую его обожают врачи-косметологи, заключается в том, что после его введения клетки кожи замедляют процессы старения на длительное время, возобновляется производство в коже собственной гиалуроновой кислоты, коллагеновых и эластиновых волокон, осветляется цвет лица и появляется здоровое сияние кожи.

Самый умный: В Киеве представили новый beauty-гаджет ageLOC Me от бренда Nu Skin

3 этапа правильной подготовки кожи к нанесению макияжа

Beauty-лайфхак: как выбрать правильный филлер

Загрузка...