15 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ С БРОВЯМИ...

ЮГ УКРАИНЫ: КУДА ОТПРАВИТЬСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ...

СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА: ИСПОВЕДЬ ТИНЫ КАРОЛЬ В...

«ЛЮДИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ХОТЯТ УВИДЕТЬ МОЮ ГРУДЬ. А МНЕ...

HOT NK: НАСТЯ КАМЕНСКИХ ПРЕДСТАВИЛА...

«На мольбы мамы прекратить издевательство над кожей, я лишь доставала из пляжной сумки масло для загара», — Лена Лисун о пигментации и автозагарах

Beauty-редактор ELLE.UA поделилась личным опытом дружбы с домашними и профессиональными средствами, придающими коже оттенок молочного шоколада

Рейтинг статьи / 0
5 5 1

Я родилась в приморском городке, и большую часть детства и юношества провела на пляже. В 17 я поступила в киевский ВУЗ, но на все лето приезжала домой. Тогда же у меня началась неистовая любовь к загару: видимо я, не привыкшая к пасмурной погоде, компенсировала дефицит солнца и витамина D, днями валяясь на горячем песке. На мольбы мамы-врача прекратить издевательство над своей кожей, я лишь доставала из пляжной сумки масло для загара. Для загара, Карл!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LENA LISUN (@li__lena)

Сейчас я с ужасом вспоминаю то время, когда я была настолько беспечна (читать как глупа), что загар в стиле «цыганка Сэра» вызывал у меня шквал счастливых эмоций.

Уже будучи beauty-редактором, после десятка интервью с дерматологами, я осознала, что натворила. Этому, безусловно, очень поспособствовало появление пигментации в зоне вокруг глаз, которую я обнаружила после путешествия в Эмираты. С этого момента SPF 50+ на летний сезон и тональное средство с SPF 30 на осень и зиму стали моими неизменными спутниками.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LENA LISUN (@li__lena)

Если вы думаете, что я разлюбила насыщенный загар, ошибаетесь. Оттенок молочного шоколада и как будто зацелованная солнечными лучами кожа — моя слабость.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LENA LISUN (@li__lena)

Особенно ясно я поняла это с началом карантина, когда после нескольких недель домашнего заточения моя кожа приобрела синюшный оттенок. К тому моменту как раз закончилась очередная баночка любимого витамина D от Nutrilite — эта добавка второй год стоит на страже моего сбалансированного эмоционального состояния.

И я решила: нужно срочно гнать хандру, и попробовать наконец-то автозагар.

Кто-то медитирует, кто-то тоннами поедает эклеры, а мне достаточно посмотреть на свое загоревшее тело, как настроение вмиг прыгает до максимальной отметки.

Мне повезло: в отличие от девушек, которые жалуются на печальный опыт с кремами для автозагара, оставляющие пятна и разводы, мне сразу попался бриллиант. Это был легкий, бесцветный мусс для загара H2O Hydrating Mousse Face and Body обожаемого ангелами Victoria’s Secret бренда Jeames Read, все продукты которого отличаются невероятной легкой текстурой и простотой в использовании. Мусс был настолько легкий и прозрачный, что я недоверчиво подумала: «Эта пенка создает золотой загар? Да ну, не может быть!».

Обнаружив в составе фруктовые воды, экстракт арбуза, бамбуковую воду, сок алоэ вера, питательные вещества и мультивитаминный комплекс, которые естественным образом увлажняют, разглаживают и смягчают кожу, я успокоилась и решила, что даже если загара не будет — я поухаживаю за кожей.

Я нанесла мусс специальной перчаткой вечером, а наутро проснулась с загаром, который обычно привозят после недельного отпуска у моря. Счастью не было границ.

С тех пор я перепробовала: кокосовый бальзам для тела coconut melting balm, сухое кокосовое масло Сoconut dry oil, гель кликер для лица Click and glow, который нужно смешивать с любимым кремом, и мист для лица H2O tan mist face. Каждый продукт обеспечивает разную интенсивность загара, так что подобрать можно на все случаи жизни.

Вскоре карантин смягчили, и я отправилась на поиски салонного автозагара. Тот-самый-салон, который разбил мне сердце своим капучино, марципанами и коктейлем с игристым и розовой сладкой ватой «Завтрак у Тиффани», я обнаружила в пяти минутах ходьбы от метро Льва Толстого.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LENA LISUN (@li__lena)

Он называется SayNoMo, и это первый гендерно-нейтральный nail-салон салон в столице: здесь вполне комфортно себя чувствуют и мужчины, и женщины. Управляющая салоном Эльвира трепетно подходит к выбору используемых средств: для профессионального автозагара здесь используют продукты австралийского веган-бренда Naked Tan. В 2007 году компания зарегистрировала первый в мире автозагар, который достигает пика оттенка в течение двух двух часов после нанесения. Следующей инновационной технологией Naked Tan стал загар, который может смывать 20 минут после нанесения.

Эта компания строго придерживается концепции чистой красоты (clean beauty): средства не содержит вредных для кожи компонентов: наночастиц, парабенов, сульфатов, спиртов, парфюмерных отдушек.

Формулы предельно просты, в них есть растительные экстракты (алоэ вера и экстракт зеленого чая для увлажнения кожи) и DHA (полинасыщенная Омега-3). Здорово, что качественные составы не влияют на впечатляющий результат: с помощью средств Naked Tan можно заполучить безопасный загар для любого типа кожи (от самого светлого до темного) с возможностью углубить оттенок срезу на четыре (!) тона. За одну процедуру мастер поработает с кожей тела и лица, так что после салона можно надевать любимое платье и отправляться на красную дорожку/свидание/встречу с подругами. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LENA LISUN (@li__lena)

Кстати, обычные автозагары вскоре после нанесения слегка изменяют аромат кожи, и этот запах не нравится многим. В случае с салонным автозагаром в SayNoMo эта проблема отпадает: тело благоухает кокосом и ванилью. Запах отпуска на побережье! Что может быть лучше? Стойкость на коже можно сравнить со средствами для домашнего автозагара — до семи дней.

Конечно же, срок зависит от многих факторов: температуры воды в душе, использование бессульфатных гелей для очищения кожи, отказ от скрабов и пилингов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LENA LISUN (@li__lena)

Кстати, об отпуске. На днях я приехала в родной приморский город, и здесь все еще +30 и теплое море без медуз. Со мной в чемодане прибыл увлажняющий крем для лица с эффектом автозагара Self Tanning Hydrating Facial Skin Care от Sisley который мне передали буквально за день до отъезда.

Очень вовремя: теперь я не чувствую себя бледнолицей на фоне роскошных загорелых красоток, которые отдыхают у море уже которую неделю.

На роль главных в составе эксперты парижского бренда назначили DHA, ацетат витамина Е, эритрулоза, экстракты фиалки, каштана, стевии, физалиса, фитосквалан (производное оливкового масла) и растительный глицерин. Сплошная польза! Сразу поясняю, что спонсор моих пляжных селфи с светящейся золотым загаром кожей — крем от гениев ухода Sisley.

К слову, я очень верю во все эти «никогда не говори никогда». Но то, что я никогда не разлюблю автозагар — это факт. Что еще без вреда для кожи и вероятности солнечных ожогов и других повреждений кожи может подарить мне ощущение того, как будто мое единственное занятие — валяться на кипенно-белом песке и наслаждаться жизнью? 


 

Мода на загар: от древних греков до Коко Шанель

Как правильно пользоваться автозагаром: лайфхаки и запреты

Как продлить отпускной загар

«Чому чоловікові має бути соромно за те, що він допомагає змінювати підгузки чи сам готує для дитини?» Олена Зеленська написала колонку про рівність

Смотреть до конца: исповедь Тины Кароль в клипе-трилогии «Найти своих»

Кето-халва: пошаговый рецепт десерта, от которого все без ума