ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ: 10 СОВЕТОВ...

НЕ ТРЕНЧЕМ ЄДИНИМ: ТРЕНДОВИЙ ВЕРХНІЙ ОДЯГ НА...

КЕЙТ МИДДЛТОН В ЯРКО-КРАСНОМ ПАЛЬТО ALEXANDER...

10 ИДЕЙ ДЛЯ МАНИКЮРА НА ХЭЛЛОУИН ИЗ INSTAGRAM ...

«БЫЛО ВАЖНО НЕ ДОПУСКАТЬ НИКАКИХ НАМЕКОВ НА...

Как ухаживать за волосами, телом и лицом во время беременности

Колонка шеф-редактора ELLE.UA Анны Ивановой 

Фото: Алексей Пономарев

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Анна Иванова

Не верьте тем, кто говорит, что во время беременности кожа и волосы становятся идеальными. Все очень индивидуально: у кого-то действительно волосы густые и блестящие, как у моделей из рекламы шампуня, а у кого-то, как у меня — их в три раза меньше по самым оптимистичным подсчетам. То же самое происходит с кожей. Например, у меня она стала сухой, как будто пережила 10-дневный поход по Сахаре. 

Все изменения, происходящие в этот период, связаны в основном с гормональными изменениями. Вероятность их появления зависит от генетической предрасположенности и срока беременности. Поэтому самое время пересмотреть привычки, режим, питание, физические нагрузки, и обратить особое внимание на выбор косметики, которая может содержать вредные для организма компоненты. В ожидании малыша стоит предпочесть косметические продукты и средства по уходу, которые будут бережно и максимально деликатно ухаживать за красотой будущих мам.

ЛИЦО

Я противник инъекций красоты. Более того, уверена, что состояние кожи — это то, что мы едим, как спим и как часто находимся на солнце. Плюс — правильный уход.

«В первом триместре беременности ускоряются обменные процессы в коже, и она становится более сухой и чувствительной. Поэтому косметику следует подбирать с учетом повышенной чувствительности с увлажняющими компонентами», — комментирует изменения во время беременности врач-дерматолог Екатерина Безвершенко.

Анна Иванова-Лодыгина

Платье и подвеска Lake Studio

Моя находка еще с прошлого года – косметика Jouvence Eternelle Ukraine на основе стволовых клеток листьев альпийской розы, которая выдерживает перепад температур в горах. Соответственно — ей под силу справиться так же с турбулентными состояниями окружающей среды и ее последствиями на нашей коже.

Если коротко – то используя эту косметику, лицо всегда будто после салонного ухода. Кожа идеально увлажняется, тон становится ровным, шероховатости, морщинки сглаживаются. Чтобы достичь максимального эффекта, научные разработчики косметики рекомендуют использовать средства по меньшей мере 28 дней, именно столько времени займет полное обновление клеток эпидермиса. 

Моя любимая линейка с хелатным золотом 24 карата, которая идеально подходит для сухой и пигментированной кожи. К счастью, на фоне беременности у меня не появилось пигментных пятен. Но это очень распространенная проблема у мам ожидающих малыша, особенно если беременность припадает на активный солнечный период. В эту линейку входят сыворотка, крем и маска для лица.

Моментальная реанимация области вокруг глаз — маска Alpine Cellular Eye Contour Mask и успокаивающий крем Alpine Eye Zone Smoother Cream. 

Не обязательно сразу покупать полную баночку, можно приобрести пробный сет — каждая баночка по 5 миллиграмм. Забудете, что такое тональный крем и пудра. Trust me!

Салонные процедуры также делаю на этой косметике. Сейчас на лечебной линейке Alpine Caviar с экстрактом водорослей рода Каулерпа, который оказывает мощное регенеративное и антиоксидантное действие. Процедура идеальна для быстрого достижения ровного тона и фарфорового цвета лица. 

Анна Иванова-Лодыгина

Платье и подвеска Lake Studio

ТЕЛО

Мой шкаф завален тонной всяких кремов, масел для тела. Но до страха получить растяжки в следствии беременности — все эти баночки мирно покоились на полках. Два раза в день сейчас натираюсь с ног до головы кокосовым маслом. Только после него кожа мягкая, уходит сухость на локтях и коленях. Единственное — масло должно быть натуральным. 

«С началом постепенного набора веса возникает угроза появления растяжек, поэтому использовать кремы и масла для профилактики растяжек рекомендуется использовать уже в первом триместре», — рекомендует врач-дерматолог Екатерина Безвершенко.

Во втором триместре в связи с набором веса увеличивается ко всему еще и нагрузка на ноги, поэтому возможно возникновения сосудистой сетки и варикозного расширения вен. В этом случае необходимо использовать средства для профилактики варикоза, венотоники, гели с сосудопротекторным  действием. Но прежде обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Еще не забывайте о правильном питании и водном режиме во время беременности. Здоровье волос и кожи напрямую зависит от этого.

В последние годы модно начинать ходить на йогу, как только забеременела. Но врываться в практики в этом положении на самом деле стоит с осторожностью, особенно если раньше вы не занимались.

«Начинать лучше до беременности: работать с мышцами тазового дна, ягодицами, положением копчика и крестца; понять, какие особенности нажил организм — ушибы, грыжи, латентный недостаток железа, — и проработать это. Приступать к практикам стоит не раньше, чем после 12 недели беременности, так как первый триместр самый хрупкий. В этот период происходит органогенез плода, и нельзя допускать перегрузок», — инструктор по йоге Доменика Подлесных.

Анна Иванова-Лодыгина

Платье и подвеска Lake Studio

ВОЛОСЫ

Во время беременности нельзя делать какие-либо инвазивные процедуры. То есть, никакой мезотерапии для кожи головы! Более того, выпадение волос, тусклый цвет и отсутствие объема — результат гормональных изменений. Поддерживать состояние волос можно с помощью витамин, которые назначит ведущий беременность доктор, и правильный уход. 

В моем случае, я использую ритуалы линейки Nashi Argan. Пользовалась всегда их средствами, но особо оценила сейчас. Мой фаворит — солнечная линейка, ее использую и летом, и зимой. Специалисты говорят, что можно. В нее входит увлажняющий защитный шампунь, интенсивная восстанавливающая увлажняющая маска и защитный моделирующий флюид. Каждое средство защищает волосы от УФ-излучений, хлора, мягко питает и увлажняет волосы, придает эластичность и объем.

Анна Лодыгина-Иванова

Платье и подвеска Lake Studio

 

Beauty-обзор для беременных: любимая косметика голливудских мам

«Як і багато інших жінок, я дозволяла себе ображати», — Поліна Неня, Alyona-Alyona, Аніта Луценко та інші відомі жінки у соціальному проекті #КолиЯНеБоялась

Не тренчем єдиним: трендовий верхній одяг на осінь від українських брендів

Почему сиртуиновую диету обожают Кейт Миддлтон, Адель и Гвинет Пэлтроу

Как сделать волосы густыми: отвечает эксперт

Какое вино самое полезное для здоровья и сколько его можно пить