НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ПОЧЕМУ КЕЙТ МИДДЛТОН НЕ ПОЯВИЛАСЬ НА...

4 ПРОСТІ КРОКИ ДО ЗДОРОВОГО СНУ

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О ЛАНЕ ДЕЛЬ РЕЙ

10 АКСЕССУАРОВ, КОТОРЫЕ ПРЕВРАТЯТ ПРОСТОЙ...

Beauty-словарь: все, что вы должны знать о биорегенерации кожи

Как я почувствовала «эффект Золушки» на себе и узнала, что за ним стоит

 

Лето – сезон, который всеми способами испытывает кожу на выносливость. Кроме сухого ветра и жары, достигающей пика, на кожу обрушиваются агрессивные ультрафиолетовые лучи. Собственных сил в клетках обычно бывает недостаточно.

Тогда в дело вступают сочетанные методики биорегенерации кожи (термин, которым пользуются практикующие дерматологи). Они работают за счет синергии мощных ингредиентов и подходов, позволяя добиться впечатляющих результатов.

Моя кожа давно подавала мне знаки: прими меры! Кроме огорчающих меня мелких и одной глубокой морщины в носогубной зоне, а также потери эластичности, я наблюдала в отражении тусклый цвет лица, отсутствие тонуса и обезвоженность.

Тогда я поняла: кремов, работающих преимущественно на поверхности кожи, недостаточно. Вeauty-вселенная приняла мой посыл и познакомила с кандидатом медицинских наук, врачом, пластическим и эстетическим хирургом Андреем Сотником и брендом DMK.

После диагностики кожи Андрей предложил сделать сочетанную процедуру биорегенерации кожи. Любопытно, что объединенные методики проводили два специалиста – Андрей, и кандидат медицинских наук, врач-дерматолог и косметолог Юлия Борзых.

Рассказываю, как это было.

Первую часть – процедуру с забавным названием «Мать невесты» мне выполняла Юлия. Дело в том, что процедура предназначена для достижения максимального лифтинга всего за один сеанс.

Для привычного must-ритуала очищения использовался гель Deep Pore Pure, 1 мл которого Юлия взбивала с помощью влажной веерообразной кисти, затем наносила массажными движениями на кожу, и смывала теплой водой. Порадовал абсолютно немыльный состав препарата: среди ингредиентов геля присутствуют экстракты розмарина, тимьяна, коры белого дуба и масло чайного дерева. Важно, что препарат Deep Pore Pure никак не изменяет рН кожи.

Дальше было очень интересно. Скажу даже так: ферментотерапия DMK станет одним из самых незабываемых beauty-опытов в моей жизни.

После очищения на кожу лица, шеи и зону декольте мне нанесли маску Enzyme Masque  № 1, смешанную с активатором Desquamate Lotion.

В ее состав входит металлофермент SOD, который разрушает потенциально опасные молекулы кислорода в клетках и является поглотителем свободных радикалов, а также ферменты-месседжеры: альбумин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, лизин, пролин, лецитин, ферменты амилаза и липаза.

Препарат в кратчайшие сроки нормализует обменные процессы, меланогенез, активность сальных желез, улучшает кровообращение и лимфодренаж, выводит токсины, глубоко увлажняет и питает кожу. Второй ингредиент beauty-коктейля – активатор Desquamate Lotion. Продукт содержит 5% глюконовой кислоты и 5% аскорбиновой кислоты, биотин и цианокобаламин. Глюконовая и аскорбиновая кислота обеспечивают регенерирующее, антиоксидантное и осветляющее свойства, а биотин поддерживает процесс обновления клеток и усиливает процессы заживления.

Но, если опытных дерматологов и людей «в теме» впечатлит состав, то простой обыватель навсегда запомнит, как работает энзимная маска от Даннé. К слову, она работает на коже целых 45 минут, превращаясь из влажного крема в прочнейшую оболочку.

Ощущения при этом странные: кожа словно оживает и начинает жить отдельной жизнью, время от времени пульсируя. Кроме того, минут через 15 я ощутила, что маска довольно сильно сжалась, как будто бы обнимая мое лицо и шею. Иногда мне казалось, что мои губы приподнимаются вверх и словно «закручиваются». Это было забавно, но засмеяться я не могла – маска плотно обволакивала кожу и не позволяла соверши каких-либо движений, прицельно работая с мимическими морщинами.

Следующий этап – снятие маски с помощью теплой воды и горячего полотенца. Я бы назвала эти пять минут отдельным spa-ритуалом – релаксом высшего уровня.

После Юлия оросила кожу спреем Herb&Mineral Spray Plus с растительными экстрактами. Благодаря богатому составу препарата происходит не только восстановление эпидермального барьера кожи, но и насыщение клеток витаминами, аминокислотами, минералами и фитонцидами.

Далее – нанесение трансдермальных сывороток: Beta Gel для укрепления клеточной защиты и препарат с аскорбиновой кислотой Direct Delivery Vitamin C 10 %, который  оказывает отбеливающее, регенерирующее и антиоксидантное действие.

Кроме сывороток, моя кожа получила живительный коктейль – крем Biogen C с олеиновой, лимонной, этиласкорбиновой кислотой, маслом эвкалипта, токоферолом, экстрактом Laminaria Digitata.

Как только кожа впитала крем – удивительно, но для этого понадобилось всего несколько секунд, к делу приступил Андрей, – врач порекомендовал дополнить «Мать невесты» инъекционной терапией.

Он выбрал препарат Sunekos 1200, который содержит специфический комплекс из шести аминокислот и молекул гиалуроновой кислоты средней массы.

В первую очередь продукт прекрасно биорегенерирует кожу, способствуя выработке коллагена и эластина. Кроме того, Sunekos 1200 обладает противоокислительным эффектом и воздействует на клетки как антиоксидант, устраняя глубокие возрастные морщины и повреждения кожи.

Препарат не только возвращает лицу естественный, красивый объем, глубоко увлажняет кожу.

После завершающего этапа процедур, визажист и специалист по декоративной косметике DMKC Елена Ёлкина нанесла мне на кожу, так называемый, «медицинский камуфляж». Эффект был просто потрясающий. DMKC имеет высокую концентрацию пигмента для наилучшего покрытия и безупречного вида кожи. К слову, DMKC активно используется визажистами в Голливуде. Медицинская косметика идеально подходит для нанесения, как после процедур, так и для использования в повседневной жизни. 

После антиаллергенного медицинского камуфляжа DMK можно смело отправляться выпить раф-кофе с подругой или на встречу в офис.

Проверено: через час на коже не остается ни одного следа вмешательства. И я теряюсь в догадках – это особенности моей кожи или все-таки дело волшебных рук специалистов DMK? Склоняюсь ко второй версии.

 

Как добиться идеально ровного оттенка кожи

8 вещей, которые делают девушки с идеальной кожей

4 ингредиента в косметике, без которых ваша кожа не станет идеальной

Загрузка...