УЗНАЙТЕ, КАКОЙ У ВАС ТИП КОЖИ

ЛЕОНІД МАРТИНЧИК: З ЧОГО СКЛАДАЄТЬСЯ ІДЕАЛЬНИЙ...

АНДРЕ ТАН СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ UKRAINIAN FASHION...

ДЖАМАЛА ПОКАЗЫВАЕТ, КАК СОЧЕТАТЬ ТРИ ТРЕНДА В...

ЧТО НАДЕТЬ НА ВЕЧЕРИНКУ: 10 ЗВЕЗДНЫХ ИДЕЙ

Обезвоженность, купероз, гиперпигментация: как решать проблемы с кожей после отпуска

С этим сталкивается каждая из нас после отдыха в жарких странах

Вам знакомо чувство, когда после отпуска хочется еще немного отдохнуть, не спеша войти в привычный ритм? Примерно в том же нуждается и кожа — ведь даже самые ответственные из нас теряют голову перед солнцем. И чем сильнее оказались повреждения, тем более щадящей и постепенной должна быть реабилитация.

Вы знали, что за 12 часов восстанавливается 60% эпидермального барьера здоровой кожи?

На полную регенерацию гидролипидной мантии уходит около трех дней. Но если функции кожи нарушены из-за приема лекарств, длительного пребывания на солнце, недостаточного употребления жидкости или применения средств на спиртовой основе, для восстановления может понадобиться дополнительный ресурс: уход с тепреноном, церамидами или скваланом.

Обезвоженность

Внезапно проступившая сеточка мелких морщин, тусклый цвет лица, шершавая на ощупь текстура, чувство стянутости после умывания, эпизодические шелушения — если такие симптомы возникли у вас после отпуска, считайте, вам повезло. Все дело в обезвоженности, с которой при грамотном подходе можно справиться довольно быстро.

алла костромичева фотоInstagram: @alla

В первую очередь контролируйте питьевой режим: если в организме недостаточно влаги, никакая гиалуроновая кислота извне не поможет.

В уходе откажитесь от средств для умывания на основе мыла, абразивных скрабов и кислот. Кстати, жирная кожа на обезвоженность реагирует усилением салоотделения, так что не пересушивайте ее еще больше спиртовыми тониками и глиняными масками. А вот инъекции гиалуроновой кислоты можно уже начинать.

Купероз

К сожалению, даже самый хороший SPF-фильтр неспособен защитить кожу от перегревания и расширения сосудов. Они ослаблены и могут не вернуться в свое исходное состояние. Поэтому единственный способ предотвратить сеточку сосудов на крыльях носа и щеках — не жариться на солнце в пиковые часы. Лечить же повреждение эффективнее всего световой IPL-терапией. Важно выждать хотя бы неделю после сезонных солнечных ванн, а пока применять регенерирующие средства (например, с тепреноном).

rosie huntington whiteley instagramInstagram: @rosiehw

Гиперпигментация

Все зависит от погоды, но скорее всего, процедурную борьбу с пигментацией придется отложить: в сентябре солнце еще слишком активное. Да, современные лазеры работают прицельно, не обостряют фоточувствительности и безопасны круглый год. Но склонность к гиперпигментации — тот самый случай, когда лучше сделать исключение: слишком непредсказуемо ведет себя меланин. Выравнивающие тон средства с витамином С помогут пережить переходный период и заодно подготовиться к аппаратным методам.

веснушки пигментация после лета

Под влиянием ультрафиолета в клетках расходуется до 80% витамина С.

Это одно из объяснений, почему чрезмерное увлечение загаром подавляет иммунную систему. Поэтому прием 100 мг витамина С в течение двух недель после отпуска будет нелишним. А для кожи этот компонент биологически более доступен в формате кремов или сывороток.

 

 

Узнайте, какой у вас тип кожи

Леонід Мартинчик: з чого складається ідеальний гардероб

7 beauty-советов, которые пригодятся вам в ноябре