СВЕРШИЛОСЬ: 57-ЛЕТНИЙ ХЬЮ ГРАНТ ВПЕРВЫЕ...

ЗА ЧТО КЭТИ ПЕРРИ РАСКРИТИКОВАЛА СВАДЕБНОЕ...

КЕЙТ ХАДСОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ИДЕАЛЬНУЮ...

ДЖОРДЖ КЛУНІ ТАНЦЮВАВ НА КОРОЛІВСЬКОМУ ВЕСІЛЛІ...

РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ ЗАПУСКАЕТ ЛИНИЮ...

Moodboard сентября: покупки месяца

Вампирские губы, массивные серьги и все, что вдохновляет beauty-редактора ELLE Марианну Партевян.

Марианна Партевян

1 сентября 2015

Сдержанный осенний бохо-шик в духе 70-х, как рекламных кампаниях Lanvin и Givenchy, – определенно, ключевая тенденция этой осени. Последние – конечно же, мои фавориты. Видео-тизер с парнями на bmx-байках и играющей в баскетбол Мариейкарлой Босконо оставил в моем сердце неизгладимый след. А печатная версия с моделями в платьях с принтом «павлиний хвост», снятыми в барочном интерьере, напомнила об отпуске прошлой осенью. Путешествуя по Корсике, мы случайно набрели на старинную заброшенную виллу. Добротные дубовые полы, остатки гардин, лепнина на потолке и обветшалые шелковые обои на стенах хранили следы былой роскоши и словно рассказывали грустную историю о прежних владельцах здания… Думаю, платья Риккардо Тиши отлично вписались бы и в одну из комнат этого особняка.

Для кого-то сентябрь – это старт нового модного и рабочего сезона, повод запостить в инстаграм фото в строгих брюках и оксфордах с хэштегом #backtoschool. А для меня этот месяц – неотъемлемая часть лета. Причем самая приятная его часть. К тому же, согласитесь, ничего не мешает нам взять вещи из новых коллекций в отпуск в бархатный сезон. К примеру, платье и блуза prefall Stella McCartney «с леопардовым принтом» (в самом буквальном понимании этой фразы) так и хочется взять с собой на африканское сафари. А массивные серьги Balmain или Celine (9) я уже вижу в сочетании с замшевым кафтаном, который купила себе для будущей поездки на Сицилию. Сумка мечты Givenchy Pandora с этно-паттерном (8) тоже была бы как нельзя более кстати. А если дополнить все маникюром дымчато-розового оттенка Colville Mews от Nails INC (7), образ и вовсе был бы завершенным.

Но хотя словосочетание «бархатный сезон» звучит очень мягко, не стоит терять бдительность и забывать о защите от солнца. В моей дорожной косметичке – bb-крем Complexion Perfector SPF20, Omorovicza (10), который и вредоносное воздействие солнечных лучей нейтрализует и красноту первого загара скроет, и увлажнит кожу, и успокоит ее, и спасет от факторов старения. А шампунь без консервантов, сульфатов и хлорида натрия Royal Oud, Philip B (1) справится с последствиями купания в бассейне или соленой морской воде. В формуле этого шампуня – олеосомы шафрана, а также смола стиракса. Они питают волос и покрывают его невесомой защитной оболочкой, которая предупреждает пересушивание прядей, а еще – делает их более гладкими и даже слегка распрямляет. Бесценное качество, если всю неделю собираешься нырять на глубину.

В отпуск не хочется везти тонну косметики. Но если не взять с собой хотя бы одну помаду цвета гнилой вишни, потом точно придется кусать локти. Потому как провокативные «вампирские» губы снова в моде. Темно-сливовые, коричневые и даже иссиня черные – ориентируйтесь на показы Emmanuel Ungaro, Ermano Scervino, Julien David или Marc Jacobs, и точно не ошибетесь. А чтобы драматичный образ не удручал окружающих, его можно дополнить босоножками Gala, Charlotte Olympia с пряжками в виде носа и губ в духе работ Дали. Немного юмора еще никогда никому не повредило. Я же увожу в Италию блеск Luminous Lip Gloss от Chantecaille (5) в оттенке Mulberry. Он придает губам достаточно насыщенный цвет бургундского вина, который не стирается долгое время. Достойный компромисс между отпускной расслабленностью и необходимостью следовать трендам.

А чтобы хранить воспоминания об отдыхе как можно дольше, нужно взять в дорогу один из полюбившихся ароматов – Dries Van Noten par Frederic Malle (6) или Diana Vreeland Extravagance Russe. Оба парфюма строятся вокруг теплых смолистых нот. Только у Frederic Malle они дополнены цитрусовыми, гвоздикой и бобами тонка, а у Diana Vreeland – розой и ванилью. Кстати, последний из упомянутых ароматов представлен также в формате свечи для дома (4). Хочу зажечь ее сразу по возвращению домой и пропустить еще один рабочий день, листая страницы самого красивого выпуска Visionaire Publishing #36 Power (2), в работе над которым принимали участие Ник Найт, Инес ван Ламсвеерде и Винуд Матадин, Ник Найт, Том Пешо и Бьорк, а в оформлении были использованы натуральные элементы и голографические эффекты. При таком сценарии даже самый сильный ветер за окном не будет казаться холодным, а возвращение из рая в реальность пройдет без лишнего стресса.

Первый официальный выход Меган Маркл после свадьбы

Свершилось: 57-летний Хью Грант впервые женится

За что Кэти Перри раскритиковала свадебное платье Меган Маркл?

Загрузка...