ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ФОТООТЧЕТ: СЕМЬЯ БЕКХЭМОВ ОТДЫХАЕТ НА МОРЕ (И МЫ...

МОДНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ: КАК С ПОМОЩЬЮ НАРЯДА...

СНОВА МИНИ: БРИЖИТ МАКРОН В LOUIS VUITTON...

5 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ВИНА ДИЗЕЛЯ

Все, что нужно знать о процедурах омоложения

Врач - дерматолог рассказал об особенностях инъекционных методик омоложения кожи

«Кожа – это отражение здоровья человека. Улучшить ее состояние могут спорт, правильное питание и, конечно же, ежедневный уход. Косметология – ключевой элемент ухода, но возлагать надежды только на нее, игнорируя базовые составляющими образа жизни, неправильно», - говорит доктор-дерматолог, сертифицированный тренер по инъекционным методикам Андрей Петрович.

доктор-дерматолог, сертифицированный тренер по инъекционным методикам Андрей Петрович

Больше всего проблем (в том числе возрастных) коже достается от обезвоживания, говорит Андрей: «Сухая кожа в молодости, как правило, шелушится, подвержена аллергическим реакциям и дерматитам. Обезвоженная возрастная кожа пергаментно истощена и покрыта сетью мелких морщин. Секрет молодости напрямую зависит от оперативного и регулярного решения задачи. Конечно, существуют различные кремы, но инъекционные методики в разы эффективней». Универсальной процедуры, которая бы гарантировала всем и каждому эффект мгновенного омоложения, не существует, подчеркивает доктор:

«Большое заблуждение считать, что то, что помогло одному, станет панацеей для другого. Профессиональный врач всегда скажет вам, что только персональный подход позволяет выбрать для пациента наиболее эффективную и безопасную процедуру».

Прежде всего врач должен провести подробную консультацию, чтобы учесть такие факторы, как пожелания, возраст, состояние здоровья, ранее проведенные процедуры, особенности образа жизни – некоторые процедуры могут предполагать период реабилитации (из-за отеков, синяков, покраснений и т.д.). Неверно думать, что вы можете прийти к врачу и сказать, что вам нужен именно определенный препарат, который чудесным образом преобразил кого-то из ваших знакомых.

«Для разного возраста следует выбирать разные процедуры. Например, в 20 лет, чтобы быстро привести себя в форму перед мероприятием или важным событием, достаточно за 1-2 дня сделать косметический уход. В 30 лет этого уже будет недостаточно – за 3-4 месяца до предполагаемой даты следует начать курс ревитализации. В 40 лет, если ранее не посещали косметолога, можно и нужно подойти к вопросу комплексно – выбрать ряд мер для улучшения состояния кожи и непосредственного воздействия на локальную проблему, например, инъекции пептидов и гиалуроновой кислоты. Следует помнить, что данные процедуры лучше проводить за несколько месяцев до ответственного мероприятия, чтобы было достаточно времени провести серию ревитализирующих процедур», - поясняет дерматолог.

Бесценное свойство гиалуронки – притягивать влагу во много раз превышающую ее собственную молекулярную массу. Именно она отвечает за красоту и здоровье кожи на клеточном уровне. Кроме того, гиалуроновая кислота играет важную роль в формировании здоровой клеточной базы и регенерации кожи.

«Синтез гиалуроновой кислоты, как и выработка основных структурных белков нашей кожи (коллагена и эластина) снижается после 25 лет, – продолжил доктор-дерматолог нашу беседу. – Восполнить дефицит возможно при помощи вмешательства извне. Но в силу того, что молекулярная масса гиалуроновой кислоты достаточно велика, она не может преодолеть эпидермальный барьер. Иными словами, крема с гиалуроновой кислотой способны увлажнить только эпидермис – верхний слой кожи. На сегодняшний день оптимальным способом восполнения гиалуроновой кислоты в дерме является биоревитализация – инъекционная терапия препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Эффект методики – моментальный и продолжительный за счет физиологичной реструктуризации ткани, разглаживания морщин и улучшения эстетических параметров кожи. При наличии показаний к процедуре выбирается препарат, который соответствует типу кожи и предназначен для решения поставленных задач. Но, еще более эффективным методом является ревитализация, потому что в этом случает кожа насыщается не только гиалуроновой кислотой, но еще и регуляторными пептидами, а также другими вспомогательными компонентами в достаточно высокой концентрации. По сути, клетки кожи получают все, что необходимо для здорового функционирования».

 

Чаще всего мне задают вопрос:

«В чем отличие мезотерапии и ревитализации?»

Мезотерапия и ревитализация – очень похожие инъекционные методики. Мезотерапия – это техника введения специального коктейля для решения определенной проблемы кожи (пигментация, акне, потеря эластичности и т.д.). Ревитализация по сути представляет собой разновидность мезотерапии, но эта процедура имеет более комплексный и ярковыраженный эффект на длительное время. Под кожу вводится препарат, на основе гиалуроновой кислоты, регуляторных пептидов, витаминов, минералов, коэнзимов, которые обладают чудодейственным эффектом, тем самым восстанавливая цвет и сияние кожи, устраняются мелкие морщинки и вызывается легкий эффект лифтинга. Обе процедуры показаны для кожи лица, шеи и области декольте.

Новые препараты пептидной ревитализации — уникальный коктейль полезных для кожи веществ, каждое из которых благоприятно влияет на ее состояние. Инъекционный антивозрастной дермамодулятор Aquashine стал сенсационным открытием в области anti-age терапии. Он разработан для интенсивного восстановления и омоложения кожи лица, шеи и зоны декольте. В его состав входит уникальная комбинация высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, удерживающей влагу в коже, 24 аминокислот, 14 витаминов, 8 минералов и коэнзимов, а главное — чудодейственный «квартет» биомиметических пептидов. По структуре они идентичны тем, что содержатся в коже — и это главное достижение в технологии биомолекулярного синтеза последнего десятилетия. Умные молекулы сами определяют фронт работ: снимают воспаления, ускоряют процессы заживления, стимулируют иммунитет и обмен веществ в коже.

Внешний вид улучшается почти мгновенно — спустя пару дней после процедуры кожа сияет и выглядит очень ухоженной.

Aquashine содержит пептиды, способствующие омоложению кожи и коррекции меланогенеза. Препарат не только стимулирует выработку коллагена, эластина, благотворно влияет на плотность и эластичность кожи, сокращает морщины, уменьшает рубцы, поддерживает биологическое равновесие кожи, защищает от воздействия окружающей среды, восстанавливает активность ферментных систем организма, но и содержит отбеливающие ингредиенты, активно осветляя пигментацию и выравнивая цвет лица.

Терапевтический курс на препарате Aquashine включает 3–4 процедур с интервалом в 3 недели, однако, в зависимости от возраста, текстуры кожи и ее проблем возможно проведение процедур один раз в 4 недели. Поддерживающие процедуры раз в 1,5–2 месяца. Оптимальный объем препарата — 2 мл с распределением на лицо, шею, декольте. Эффект после полного курса процедур препарата Aquashine сохраняется до года.

Как добиться идеально ровного оттенка кожи

7 продуктов, продлевающих молодость кожи

Французский прием: 10 способов стареть красиво