Квартира в духе mid-century modern на Крещатике 

Дизайн-студия Sivak&Partners реализовала эффектный интерьер киевской квартиры в стиле mid-century modern, а Дмитрий Сивак написал нам в своем стиле, как у них это получилось

Это была квартира с почти завершенным чужим ремонтом. На полу — паркет, в гостиной — рабочий камин, а все стены уже покрыты декоративной штукатуркой (уродливой, но совсем свежей, не тронутой фломастерами детей). Очень не хотелось это все разрушать: искренне жаль чужой труд, но оставить такую «красоту» означало бы навсегда испортить вкус клиента. Предполагалось, что все пройдет легко и за пару месяцев, но затянулось на полтора года.

Подобные интерьеры — это бесконечный подбор мебели и бессрочное взаимодействие подрядчиков между собой. И обязательно ошибки, ведь внутренним оформлением занимаются не роботы, а люди. А, как известно, последние всегда этим грешат. Если у вас стоит задача создать интерьер в короткие сроки, то лучше остановить свой выбор на минимализме.

Приняли решение не трогать паркет, но немного изменить его цвет, а также сохранить камин, хотя в будущем вряд ли кто-то будет его испытывать. Уж очень легко представить, как облако сажи и дыма оседает на стенах и светлом диване. Все остальное в квартире начали делать заново.

Зона гостиной. Журнальный столик Piramide из дерева ореха каналетто, Annibale Colombo; кресла 720 Lady, Cassina; диван 280, Pierre Augustin Rose в обивке тканью Pierre Frey

Клиент не был готов к минимализму, и мы с Ивой Гайдаржи (дизанер этого проекта), долго искали стиль интерьера, пока не остановились на mid-century modern. Несмотря на то что помещение наполнено современной мебелью и светом, благодаря молдингам на потолке и дверях обстановка выглядит мягкой. Мы очень боялись не оступиться и не уйти в дизайн, имеющий «классический» образ.

Прихожая. Люстра Carousel, Lee Broom; пуф Drapè, Laura Meroni

Когда во внутреннем убранстве появляются карнизы и декоративные плинтусы, очень тяжело избежать пафоса. Поэтому мы осторожно использовали любую лепку или традиционные мотивы. Это старый дом в центре Киева, и наличие таких украшений в квартире выглядит логичным решением. Создается впечатление, что интерьер здесь был с самого начала и многое помнит. Его можно назвать эклектичным. И хоть эклектика подразумевает смесь нескольких стилей, гармонично соединять воедино разные предметы было одной из самых трудных задач.

Кухня и столовая. Стол 525, Сassina; стулья P40, Fasem. Светильники Multi-Lite, Gubi

Главная спальня. Кровать L50 Cab Night, Cassina; подвесной светильник Castle 12-01, Roll & Hill; настенный светильник Ring,  Cto Lighting

Легко комплектовать помещение мебелью одной фабрики, ведь все образцы материалов под рукой или в салоне. А здесь предметы были собраны со всего мира. Например, люстру везли из Америки, и разбитый плафон или неправильный цвет означали бы один-два дополнительных месяца задержки сдачи проекта. В данной стилистике уют достигается только при полностью завершенном интерьере. Нам нужно было подобрать и разместить каждый предмет декора, каждую вазу, книгу и цветок, чтобы помещение выглядело так, будто в нем уже живут. И мы очень благодарны клиенту, что, несмотря на крайне затянутые сроки, он дошел с нами до конца.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали