КЛЕТКА, КРУЖЕВО И 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО В НОВОЙ...

МИ СПАНТЕЛИЧЕНІ: БРЕД ПІТТ РОЗПОВІВ, ЯК ЙОГО...

БРОСКИЕ СТРЕЛКИ И КРУПНЫЕ УКРАШЕНИЯ: ГЛАВНЫЕ...

МАМА МОЖЕТ: ДЕТИ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ, КОРТНИ КОКС И...

ГИГАНТСКИЕ ШЛЯПЫ, ТЫСЯЧИ КРИСТАЛЛОВ И...

Идеальный тандем: дизайнер Марсель Вандерс о своей коллаборации с брендом Lladró

Это успех! 

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Фарфоровые статуэтки Lladró родом из Валенсии известны во всем мире, а основателей этой испанской марки уже давно называют королями фарфора. Казалось бы, что нового можно предложить людям, посвятившим целые десятилетия доскональному изучению одного единственного материала? Марсель Вандерс точно не поскупился бы на ответ. Именно он разработал новую линию для Lladró, в которую вошли изящные светильники, будто сотканные из цветочных лепестков. Мы попросили знаменитого голландского дизайнера рассказать об этом сотрудничестве подробнее.

ELLE DECORATION: Чем для вас является этот испанский бренд?

Марсель Вандерс: Lladró специализируется на выпуске фарфоровых предметов ручной работы для интерьера, и мне импонирует, что они всегда привлекают к сотрудничеству современных художников и дизайнеров, чтобы каждый раз открывать в таком вроде бы привычном  материале новые грани. Мы же объединяем все это с нашим опытом и идеями проектирования.

E. D. Опишите свою коллаборацию с Lladró тремя словами.

М. В. Мы поделились уникальными ремесленными процессами, которые помогают интерпретировать традиции прошлого в современном ключе. Мне кажется, у нас сложился идеальный творческий тандем, основанный на абсолютном вдохновении, профессионализме и страсти.

Все, к чему прикасается Марсель Вандерс, обретает удивительно красивый смысл. Так произошло и с фарфором, когда бренд Lladró выпустил очередную коллекцию. Сотрудничество этих двоих было обречено на успех.

E. D. Вы обычно представляете себе в процессе творчества будущего владельца ваших объектов?

М. В. В ходе работы стараюсь представлять человека, разделяющего наши ценности. Например, линия Nightbloom адресована тем, кто находится в постоянном потоке вдохновения. Мы всегда стараемся связывать дизайн с человеком, который к нему прикасается, — будь то владелец или тот, кто увидит мой объект в арт-пространстве либо на страницах профильного издания.

E. D. Какую вещь из коллекции Nightbloom вы любите больше всего?

М. В. Мой личный фаворит — потолочный светильник большого формата. Его силуэт навеян танцем цветочных лепестков на ветру. Он воплощает завораживающую силу природы, ее непринужденность и абсолютное совершенство. Эта люстра — не просто элемент, это выражение нашего подхода к дизайну.

Мечты сбываются: Samsung создали телевизоры, которые украсят любой интерьер

Объект желания: рождественская коллекция Gunia Project

5 трендов в интерьерном декоре, на которые стоит обратить внимание