Этой осенью мы побывали на открытии первого в Украине шоу-рума немецкого бренда бытовой техники Gaggenau, где на собственном опыте убедились: создавать у себя на кухне кулинарный haute-couture реально — если эта кухня оборудована по последнему слову прогресса.
Если кухня — это сердце жилища, то Gaggenau — ее душа. За 338 лет своего существования бренд разработал множество инноваций и всегда ставил перед собой задачу сделать профессиональные секреты и оборудование доступными для наших с вами кухонь. Первый духовой шкаф с вентилятором, первый встроенный гриль, первая супер-плоская бесшумная вытяжка — перечислять достижения Gaggenau можно бесконечно.
Когда речь заходит о высокой кулинарии, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать или даже увидеть. Поэтому главной частью вечера-презентации стал мастер-класс от известного французского шефа, амбассадора Gaggenau Стефана Вайттинадана. В непринужденной обстановке маэстро приготовил стейк из тунца, соте из баклажана, утку су-вид с пюре из каштанов и крем-брюле с карамелизованной грушей. Так гостям продемонстрировали возможности индукционной варочной поверхности CX482101, стилизованной как теппан-яки, камня для пиццы BA056133, комбинированного духового шкафа-пароварки и вакууматора серии 400, а также выдвижной вытяжки AL200. Возможность управления процессом с экрана смартфона — момент, который особенно впечатлил гостей.
Органично дополнили вечер винная и парфюмерная дегустации, ведь Gaggenau — это не просто техника, это целая культура, которая учит нас наслаждаться вкусом жизни.