ТЕСТ: ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О СТАРЕНИИ КОЖИ?

ИРАКЛИ МАКАЦАРИЯ: «ЕСЛИ Я ЖИВУ С ЧЕЛОВЕКОМ, ДЛЯ...

ЧТО НОСЯТ САМЫЕ СТИЛЬНЫЕ ДЕВУШКИ ЛОНДОНА, ЧАСТЬ...

ВСЕ, ЧТО НУЖНО СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ В НОВОЙ...

«НА ПРОЕКТЕ ЕСТЬ СЕКС», — НИКИТА ДОБРЫНИН И ДАША...

 «Я никогда не сталкивалась с выгоранием, я во всем нахожу вдохновение» — Инна Поперешнюк

О вызовах, деньгах и счастье
 

Рейтинг статьи / 0
3 5 4

Соосновательница компании «Нова Пошта» Инна Поперешнюк точно знает, движение — это жизнь.

ELLE: В первом полугодии 2019-го ваши проекты показали отличный рост: у ресторана «100 років тому вперед» — полная посадка, у «Нової Пошти» — 600 новых отделений, «Нова Пошта полумарафон» прошел в шести городах Украины. Что дальше? 

Инна Поперешнюк: Второе полугодие — это еще пять полумарафонов: Полтава — Житомир — Чернигов — Львов — Николаев, в каждом городе у нас добавляются тысячи бегунов, и это очень мотивирует продолжать менять беговую культуру страны. Люди бегут с нами свой первый километр и навсегда влюбляются в бег. В 2020 году мы добавим еще три города, и я стану ближе к воплощению своей мечты — сделать украинцев бегающей нацией. Ресторан набирает обороты: бывают дни, когда приходится отказывать гостям из-за нехватки мест. Этот проект — большой вызов для меня как для предпринимателя, ведь считается, что ресторан — это не бизнес, а хобби, он не бывает прибыльным. Я пытаюсь доказать обратное. И очень радуюсь, когда вижу счастливых гостей за столиками или читаю их отзывы. Приятно, прямо мурашки по телу! Но ярче всего развивается «Нова Пошта» — самый долгий наш проект. В сентябре мы открыли третий инновационный терминал — теперь во Львове, расширили сеть до 5 тысяч отделений и запланировали доставить более 200 млн посылок и грузов в этом году. Мы очень любим бить собственные рекорды! 

ELLE: Сейчас все больше людей сталкиваются с эмоциональным выгоранием даже на любимой работе. Какие ритуалы помогают вам самой перестраховаться от выгорания?

И. П. Буду откровенна — я никогда не сталкивалась с выгоранием. Я во всем нахожу вдохновение. Недавно поставила личный рекорд: пробежала 10 километров за 56 минут, для меня это быстро. Я была настолько вдохновлена этим, что придумала новый проект. Ну откуда тут взяться выгоранию или депрессии? 

ELLE: Вы упоминали, что первые два года работы «Нової Пошти» не получали зарплату, что это нормальная ситуация для стартапа. Как за эти два года не сойти с ума от тревоги? 

И. П. От тревоги никуда не денешься, но нужно уметь ее игнорировать. Мне помог бег. Я многое переосмыслила, расставила приоритеты и выделила свои жизненные принципы. Конечно, я переживаю, я ведь не робот, но действую здраво, осмысленно и по плану. 

ELLE: Чем можно мотивировать сотрудников, кроме зарплаты? 

И. П. Человек должен получать удовольствие от того, что делает. Тогда зарплата будет на втором месте. Ищите своих людей, которые разделяют ваши ценности: вы станете командой и будете мотивировать друг друга. Но и экономить на людях нельзя. Платите им зарплату по достоинствам — и увидите классный результат. 

ELLE: Слоган вашего ресторана «100 років тому вперед» — украинская кухня без стереотипов. Но люди часто сторонятся нового, боятся прыгать с места в карьер, пробовать арбуз с перцем чили. Посоветуйте молодым предпринимателям, как балансировать на грани нового и понятного, чтобы не рисковать рентабельностью бизнеса? 

И. П. Не бойтесь рисковать. Будьте уверенными. 

ELLE: Какие три привычки помогут даже далекому от бизнеса человеку эффективнее использовать свои финансовые и эмоциональные ресурсы? 

И. П. Быть ответственным, быть последовательным во всем, даже в распорядке дня. Делать ради результата, а не ради процесса. 

ELLE: Назовите одно свое качество, за которое вас могут не любить, но которое очень помогло вам в построении бизнеса. 

И. П. Я очень требовательная и придираюсь к мелочам. 

ELLE: Самое большое счастье, которое вы смогли купить за деньги? 

И. П. Счастье не купишь, зато его можно родить (улыбается). У меня прекрасная дочь, которая делает мою жизнь лучше. А за деньги я покупаю вещи для приятной и комфортной жизни.

Тест: Что вы знаете о старении кожи?

Иракли Макацария: «Если я живу с человеком, для меня имеет большое значение вдыхать его аромат»

Дневники ELLE Lounge: Каролина Ашион, Лаура Марти и другие гости UFW