Гастрономический Оскар: назван лучший шеф-повар мира 2019 года

Корреспондент ELLE.UA в Испании Анна Море первой узнала имя лучших из лучших в мире гастрономии. Репортаж с церемонии The Best Chef Awards 2019 в Барселоне  

Несколько часов назад в Университете Барселоны прошла церемония вручения гастрономического Оскара, где собрались 100 финалистов The Best Chef Awards, шефов, которые уже вошли в историю современной гастрономии.

Среди номинантов были Мауро Колагреко (его ресторан Mirazur сейчас лучший в мире) Жоан Рока, Хьюстон Блюменталь, Кике Дакоста, Массимо Боттура, Магнус Нильсон. Список лучших их лучших составляли сами шеф-повара и гастрономические критики. Всего было озвучено 8 номинаций от «Шеф — легенда» до «Шеф — артист» и, конечно же, №1 в этом самом престижном рейтинге.

Церемония проходила в университете Барселоны, великолепном здании, насчитывающем почти 600-летнюю историю. Гости в black tie, красная дорожка, шампанское, буфет от El Celler de Can Roca и сто лучших в мире поваров, готовых узнать свой рейтинг и прилетевших Барселону со всего мира.

Я успеваю поговорить и сфотографироваться с Давидом Муньосом и Пией Леон, через несколько минут они выйдут за трофеями на сцену, но пока никто об этом не знает.

Первая номинация — лучший повар Барселоны — уходит команде ресторанa Disfrutar.

Самым артистичным поваром назвали Даниэля Уоткинса, ресторан St Leonard, Великобритания.

В номинации Rising Star победила Пиа Леон, ресторан Kjolle, Перу.

Лучшим в мире кондитером признан Жоан Рока из Celler de Can Roca, Каталония.

Титул первого шеф-повара в мире в 2019 году присужден Бьорну Франтцену, ресторан Frantzen, Швеция.

«Эта премия — еще одно подтверждение того, что у меня потрясающая команда», — говорит №1 шеф-повар в мире.

А это пятерка лучших шеф-поваров и их рестораны согласно новому рейтингу The Best Chef Awards:

Бьорн Франтцен, Frantzen, Стокгольм

Жоан Кан Рока, El Celler de Can Roca, Жирона

Давид Муньос, Diverxo, Мадрид

Грант Ашатц, Alinea, Чикаго

Матеу Касаньас, Ориоль Кастро и Эдуард Чатруч, Disfrutar, Барселона

Материалы о будущем гастрономии и интервью с финалистами The Best Chef Awards 2019 уже скоро в журнале ELLE.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали