Свежий черный трюфель – один из самых вожделенных гастрономических объектов на Земле. В этом редком и дорогом продукте спрятаны тысячи ароматических и вкусовых нюансов — от влажного подлеска, поджаренных грецких орехов, очень выдержанного сыра и мускуса до тонких цветочных нот, ягод, мха и опавших листьев. Аромат черного трюфеля настолько оригинальный и опьяняющий, что многие гурманы готовы выложить за драгоценный «плод земли» огромные деньги. Его можно найти не только в меню престижных ресторанов, но и на саммитах, дипломатических приемах, светских раутах. Шеф-повара ресторанов по всему миру разрабатывают сотни специальных летних «трюфельных» меню.
Благодаря пикантному аромату, трюфель едят очень умеренными порциями, в сыром виде. Его нарезают тонкими лепестками на различные блюда, которые подчеркивают и оттеняют необычайный вкус уникального гриба. UrbaniTartufi рекомендует использовать его для приготовления канапе, первых блюд, мяса и рыбы, нарезать на слайсе для некоторых салатов.
Срок годности свежего черного трюфеля всего 7 дней. Так что в GoodWine он будет доступен всего с четверга по воскресенье – с 17 по 20-е июля.