Запеченный картофель с грибами и розмарином: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Я знаю, что очень многим людям нравится запеченная картошка с грибами. Я, собственно, тоже вхожу в их число. В какой-то момент мне показалось, что традиционный рецепт запеченного картофеля сильно приелся. Поэтому я немного усовершенствовал рецепт и сделал его интересней. Все дело в нарезке и в сливочном масле. Благодаря тонкой нарезке, картофель запекается более равномерно, а сливочное масло придает ему совершенно удивительный вкус. Это будет ваш идеальный гарнир на каждый день и для праздничного стола», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить картошку с грибами

Ингредиенты:

6 шт. Картофель

100 г Сливочное масло (можно использовать оливковое масло)

150 г Вешенки

1 шт. Лук

1 зубчик Чеснок

по вкусу Соль

по вкусу Перец

2 веточки Розмарин

Картошка с грибами: пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Одну луковицу и один зубчик чеснока очистите и порежьте небольшими кусочками. В этом рецепте размер порезанного лука не имеет большого значения, поэтому можете порезать, как вам удобно.

В сковородке растопите 20 г масла и обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Выложите в сковородку вешенки (150 г) предварительно порезав их ножом или просто порвав руками. Обжаривайте на среднем огне, пока они полностью не приготовятся. Грибы должны стать мягкими. После приготовления грибную поджарку отставьте в сторону.Картофель хорошо промойте. Очищать его не нужно. Разрежьте его вдоль на две части, после чего каждую половинку нарежьте поперек на тонкие дольки, толщиной около 2-3 мм. Придерживайте половинку картофеля по краям, чтобы она не распалась.

Аккуратно выложите картофель в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, так чтобы порезанные половинки не распались. Посолите картофель по вкусу.

В небольшой кастрюле или сотейнике растопите оставшееся сливочное масло (80 г) на маленьком огне. Масло должно только растаять, но не закипеть. Равномерно полейте картофель топленым маслом.

С веточек розмарина оборвите листья и посыпьте на картофель – это придаст ему неповторимый аромат. Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 35-40 минут. Готовность картофеля можно проверить ножом — он должен стать мягким.Достаньте картофель из духовки и посыпьте сверху жареными грибами. Подавайте на стол в горячем виде.

Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали