Если вы хотели иметь в своем арсенале побольше простых и вкусных рецептов, эта пряная закуска вас точно покорит. Евгений Клопотенко предлагает приготовить запеченные шампиньоны с пикантным сыром дорблю, который идеально сочетается с нейтральными грибами. Рецептом шеф-повар охотно делится на своем сайте.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны 300 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Перец Чили (сухой в хлопьях) 1-2 щепотки
Сыр Дорблю 50-70 г
Чеснок 2 зубчика
Сок лимона 1 ст. л.
Соль по вкусу
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шампиньоны очистите влажной бумажной салфеткой и удалите ножки. Конечно, грибы намного быстрее промыть просто под водой, но для приготовления грибов на гриле или в духовке лучше просто протереть грибы, чтобы они не впитали в себя лишнюю воду. Шляпки грибов выложите в емкость для запекания. Ножки грибов вы можете использовать при приготовлении любой овощной поджарки или крем-супа из шампиньонов.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и просто раздавите плоской стороной ножа. Нам не нужен интенсивный чесночный вкус.
Выкладываем давленый чеснок к шляпкам грибов. Во время приготовления он придаст грибам удивительный аромат.
Посыпьте шляпки шампиньонов острым красным перцем в хлопьях. Немного остроты — это то, что нужно нейтральным грибам.
Полейте шампиньоны подсолнечным или оливковым маслом, сбрызните соком лимона и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые шляпки переложите в большой салатник и дайте им немного остыть.
Измельчите листья петрушки. В принципе вы можете использовать любую ароматную зелень по вкусу, например укроп, кинзу или даже эстрагон.
Сыр дорблю покрошите руками в салатник. Вы можете использовать любой сыр с голубой плесенью, например рокфор или горгонзолу. Хорошо перемешайте, при необходимости посолите и подавайте на стол в качестве салата или холодной закуски.