Запеченные шампиньоны с сыром дорблю и чесноком: пошаговый рецепт

Вкуснейшая пряная закуска к столу всего за пять минут  

Если вы хотели иметь в своем арсенале побольше простых и вкусных рецептов, эта пряная закуска вас точно покорит. Евгений Клопотенко предлагает приготовить запеченные шампиньоны с пикантным сыром дорблю, который идеально сочетается с нейтральными грибами. Рецептом шеф-повар охотно делится на своем сайте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны 300 г 

Подсолнечное масло 2 ст. л. 

Перец Чили (сухой в хлопьях) 1-2 щепотки 

Сыр Дорблю 50-70 г 

Чеснок 2 зубчика 

Сок лимона 1 ст. л. 

Соль по вкусу 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шампиньоны очистите влажной бумажной салфеткой и удалите ножки. Конечно, грибы намного быстрее промыть просто под водой, но для приготовления грибов на гриле или в духовке лучше просто протереть грибы, чтобы они не впитали в себя лишнюю воду. Шляпки грибов выложите в емкость для запекания. Ножки грибов вы можете использовать при приготовлении любой овощной поджарки или крем-супа из шампиньонов.

как приготовить грибы

Зубчики чеснока очистите от шелухи и просто раздавите плоской стороной ножа. Нам не нужен интенсивный чесночный вкус.

грибы с дорблю рецепт

Выкладываем давленый чеснок к шляпкам грибов. Во время приготовления он придаст грибам удивительный аромат.

готовим грибы с дорблю

Посыпьте шляпки шампиньонов острым красным перцем в хлопьях. Немного остроты — это то, что нужно нейтральным грибам.

грибы с дорблю пошаговый рецепт

Полейте шампиньоны подсолнечным или оливковым маслом, сбрызните соком лимона и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

грибы

Готовые шляпки переложите в большой салатник и дайте им немного остыть.

грибы

Измельчите листья петрушки. В принципе вы можете использовать любую ароматную зелень по вкусу, например укроп, кинзу или даже эстрагон.

Сыр дорблю покрошите руками в салатник. Вы можете использовать любой сыр с голубой плесенью, например рокфор или горгонзолу. Хорошо перемешайте, при необходимости посолите и подавайте на стол в качестве салата или холодной закуски.


Реклама

Популярні матеріали

Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


DOROFEEVA, Jerry Heil, Klavdia Petrivna: оголошені номінанти...


Читайте також
Популярні матеріали