Топ-5 рецептов домашнего мороженого

ELLE об актуальных фруктовых леденцах на палочке

За границей это летнее лакомство именуют popsicles — фруктовый лед в форме эскимо, насаженный на палочку. Оказывается, приготовить подобный освежающий десерт в домашних условиях проще простого — достаточно обзавестись пластиковой формой для эскимо и сходить на рынок за свежими ягодами и фруктами. ELLE делится пятью легкими рецептами фруктового мороженого на палочке, один из которых вполне сойдет за аперитив.

АРБУЗНО-КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНЧЕЛЛО

Ингредиенты:

  • Арбуз — 400 гр
  • Клубника — 400 гр
  • Ликер Лимончелло — 60 мл
  • Лимонный сок — 3 ст л
  • Содовая — 220 мл
  • Приготовление:

    1. Нарезать арбуз и клубнику на кусочки, взбить в блендере с лимончелло и лимонным соком. Вмешать содовую и тщательно перемешать.
    2. Разлить по формам, поставить в морозильную камеру на 6-8 часов до готовности.

ПАЛЕТЫ С ДЫНЕЙ И ЛАЙМОМ

Ингредиенты:

  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 3 ст л
  • Лимонная цедра — 1 ст л
  • Сок лайма — 3 ст л
  • Медовая дыня — 1 кг
  • Приготовление:

    1. Вскипятить воду с сахаром до растворения. Остудить. Вмешать лимонную цедру и сок лайма.
    2. Взбить порезанную на кубики дыню с лаймовым сиропом до однородности в блендере. Разлить по формам, поставить в морозильную камеру на 4-6 часов до готовности.

ЙОГУРТОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • Черника — 500 гр
  • Сахарная пудра — 60 мл
  • Лимонный сок — 2 ч л
  • Ванильный йогурт — 250 мл
  • Приготовление:

    1. Взбить очищенную чернику с сахарной пудрой и лимонным соком в блендере. Выложить в форму, попеременно добавляя ложку черничной массы и ложку йогурта. Заморозить на 4-6 часов до готовности.

МОХИТО-ЛЕДЕНЦЫ

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 125 гр
  • Свежая мята — 125 гр
  • Сок лайма — 200 мл
  • Белый ром — 3 ст л
  • Содовая — 200 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Приготовление:

    1. Вскипятить воду с сахаром до растворения. Взбить в блендере с мятой, соком лайма и ромом. Вмешать содовую. Разлить по формам. Добавить тонкую дольку лайма в каждую форму. Заморозить на 6-8 часов до готовности.

ФРУКТОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ С ПЕРСИКОМ И ТИМЬЯНОМ

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 125 гр
  • Свежий тимьян — 1/2 ч л
  • Персики — 750 гр
  • Приготовление:

    1. Вскипятить воду с сахаром до растворения. Вмешать тимьян, остудить в течение 10 минут. Взбить очищенные и нарезанные кубиками персики в пюре вместе с тимьяновым сиропом до однородности. Разлить в формы. Заморозить на 6 часов до готовности.
    2. По материалам elle.ru
Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Поза трендами: самобутні прикраси в техніці Мокуме ґане від...


Читайте також
Популярні матеріали