За границей это летнее лакомство именуют popsicles — фруктовый лед в форме эскимо, насаженный на палочку. Оказывается, приготовить подобный освежающий десерт в домашних условиях проще простого — достаточно обзавестись пластиковой формой для эскимо и сходить на рынок за свежими ягодами и фруктами. ELLE делится пятью легкими рецептами фруктового мороженого на палочке, один из которых вполне сойдет за аперитив.
АРБУЗНО-КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНЧЕЛЛО
Ингредиенты:
- Арбуз — 400 гр
- Клубника — 400 гр
- Ликер Лимончелло — 60 мл
- Лимонный сок — 3 ст л
- Содовая — 220 мл
Приготовление:
- Нарезать арбуз и клубнику на кусочки, взбить в блендере с лимончелло и лимонным соком. Вмешать содовую и тщательно перемешать.
- Разлить по формам, поставить в морозильную камеру на 6-8 часов до готовности.
ПАЛЕТЫ С ДЫНЕЙ И ЛАЙМОМ
Ингредиенты:
- Вода — 60 мл
- Сахар — 3 ст л
- Лимонная цедра — 1 ст л
- Сок лайма — 3 ст л
- Медовая дыня — 1 кг
Приготовление:
- Вскипятить воду с сахаром до растворения. Остудить. Вмешать лимонную цедру и сок лайма.
- Взбить порезанную на кубики дыню с лаймовым сиропом до однородности в блендере. Разлить по формам, поставить в морозильную камеру на 4-6 часов до готовности.
ЙОГУРТОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты:
- Черника — 500 гр
- Сахарная пудра — 60 мл
- Лимонный сок — 2 ч л
- Ванильный йогурт — 250 мл
Приготовление:
- Взбить очищенную чернику с сахарной пудрой и лимонным соком в блендере. Выложить в форму, попеременно добавляя ложку черничной массы и ложку йогурта. Заморозить на 4-6 часов до готовности.
МОХИТО-ЛЕДЕНЦЫ
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл
- Сахар — 125 гр
- Свежая мята — 125 гр
- Сок лайма — 200 мл
- Белый ром — 3 ст л
- Содовая — 200 мл
- Лайм — 1 шт
Приготовление:
- Вскипятить воду с сахаром до растворения. Взбить в блендере с мятой, соком лайма и ромом. Вмешать содовую. Разлить по формам. Добавить тонкую дольку лайма в каждую форму. Заморозить на 6-8 часов до готовности.
ФРУКТОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ С ПЕРСИКОМ И ТИМЬЯНОМ
Ингредиенты:
- Вода — 125 мл
- Сахар — 125 гр
- Свежий тимьян — 1/2 ч л
- Персики — 750 гр
Приготовление:
- Вскипятить воду с сахаром до растворения. Вмешать тимьян, остудить в течение 10 минут. Взбить очищенные и нарезанные кубиками персики в пюре вместе с тимьяновым сиропом до однородности. Разлить в формы. Заморозить на 6 часов до готовности.
- По материалам elle.ru