5 food-трендов, которые станут массовыми в 2018 году

Все, что нужно знать о must продуктах, которые украсят стол каждого ЗОЖника в следующем году

Капуста кале, замороженная спирулина и чиа несколько лет подряд были одними из самых употребляемых ЗОЖниками продуктов. Казалось бы, ничто не способно свергнуть их с лидерских позиций, однако 2018 год доказал, что это не так.

Мы собрали food-тренды уходящего года,  которые заявили о себе в именитых ресторанах и Instagram-аккаунтах по всему миру. Теперь вы сумеете побаловать себя и своих близких небанальными блюдами и наполнить свой профиль завидными фотографиями.

Flower power

Съедобные цветы в этом году то и дело становились гарнирами в мишленовских ресторанах, однако гурманы предсказывают, что в 2018 году они перекочуют в кафе, бары и наши кухни. Звездой цветочного шоу на тарелках обещает стать лаванда, которую стал добавлять в раф кофе каждый уважающий себя бариста.

Супер-порошки

Нет, мы не вовсе не имели в виду магические продукты таланта Гарри Поттера (хотя пересмотреть поттериану перед Рождеством – это must для создания правильного настроения). Бледно-зеленый порошок матча, какао, куркума – вот те составляющие, которые окажутся среди топ-ингредиентов энергетических утренних коктейлей. Однако спирулину никто не отменял.

Лекарственные грибы

Это не просто полезные грибы, которые способны превратить любое блюдо в обилие качественного белка. Употребление в пищу таких сортов грибов, как шиитаке, кордицепс, чага, рейши и львиная грива – новейший food-тренд, перекочевавший из азиатской традиции. В азиатских странах уже больше 200 лет лекарственными грибами лечат многие опасные болезни, такие как рак молочной железы, диабет и даже депрессию. Кроме того, эти сорта способны ускорять метаболизм, нормализировать уровень сахар в крови, оказывать anti-age эффект, улучшать когнитивные функции мозга. Чем не повод сделать их своими ежедневными спутниками? Самый удобный вариант – высушенные и измельченные в порошок грибы-суперфуды, которые можно добавлять в коктейли и травяные чаи.

Радости веганов

Эксперты утверждают, что в следующем году следует ожидать того, что меню альтернативных блюд для веганов заметно расширится. Крупные производители больше не могут не замечать веганские тренды, в связи с чем постараются заменить рыбу и мясо растительными продуками. В связи с этим можно ожидать появления суши без тунца, приготовленные с помидорами, и вегетарианские гамбургеры.

New тако

Мы в курсе, что тако – это далеко не healthy food, однако даже традиционное блюдо мексиканской кухни будет подвержено серъезному пищевому тюнингу. Адепты ЗОЖ, как и все люди, мечтают полакомиться тако – именно для них новыми игредиентами станут морские водоросли нори и палео-продукты, а вот знаменитые кукурузные лепешки исчезнут.

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали