«Песочное тесто — одно из моих любимых. Оно может служить основой для совершенно умопомрачительных тартов, причем их приготовление не займет много времени и сил. Да и рецепт можно с уверенностью назвать простым, с таким справятся даже неопытные кулинары. В этот раз я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного блюда — тарталеток из песочного теста с творогом, козьим сыром и виноградом. Все предельно просто, но вкус получается просто потрясающий», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить тарталетки из песочного теста
Ингредиенты
Для теста:
125 г муки
12 г сахара
2 г соли
65 г сливочного масла
один яичный желток
25 мл воды
Для начинки:
50 г козьего сыра (мягкого)
120 г творога
50 мл кулинарных сливок (30 %)
50–80 г винограда (кишмиш)
соль по вкусу
Тарталетки из песочного теста с козьим сыром и виноградом: пошаговый рецепт
В небольшой миске приготовьте начинку для тарталеток. Смешайте 120 г творога, 50 г козьего сыра и 50 мл сливок до получения однородной массы. Добавьте немного соли.
Приготовьте песочное тесто. Для этого 12 г сахара, 2 г соли, 1 желток и 25 мл воды смешайте в чаше блендера. Если нет блендера, смешайте вручную. Затем добавьте немного масла (65 г) и хорошо вымешайте. Добавьте 125 г муки и вымешивайте, пока не сформируется тугая однородная масса. Отправьте тесто на 20 минут в холодильник, чтобы оно отдохнуло. Тесто достаньте и раскатайте тонким, но плотным слоем на доске или столе.
С помощью специальной круглой формы или больших чашек вырежьте небольшие круги диаметром приблизительно 10–12 см.
Выложите по центру круга творожную смесь и сделайте небольшой бортик. Сверху выложите свежие ягоды винограда (50–80 г) или виноград из виноградного варенья и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.