«Когда я размышляю над очередным рецептом, в мою голову приходят очень разные сочетания вкусов. Некоторые из них даже немножко сумасшедшие, так, что у меня не хватает смелости ими поделиться. Но в большинстве случаев результат моих фантазий меня очень радует, и я даже удивляюсь, почему же не готовил это блюдо раньше. Так вот штрудель с мидиями и шпинатом как раз такой вариант — необычно и вкусно», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить штрудель с мидиями:
Кухня: Европейская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4-6
Ингредиенты:
500 г Слоеное тесто (замороженное листовое)
300 г Мидии (замороженные)
100 г Шпинат
100 г Сыр Фета
20 г Сливочное масло
щепотка Карри
0,5 шт. Сок лимона (половины)
1 шт. Яйцо (для смазывания теста)
Соль, перец (по вкусу)
Штрудель с мидиями и шпинатом: пошаговый рецепт
Листья шпината моем, мидии размораживаем, даем воде стечь и обжариваем на сковородке со сливочным маслом, добавляем щепотку соли, карри и сок лимона. Тушим мидии, пока вся жидкость с них не выпарится.
Добавляем половину листьев шпината в сковороду и тушим буквально одну минуту, пока они не станут мягкими. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Листовое тесто размораживаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой. Нам нужно сделать тесто немного тоньше, чем оно было в упаковке.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем мидии со шпинатом на раскатанное тесто и равномерно распределяем по всей ширине. Добавляем вторую половину свежих листьев шпината и сыр фета, порезанный небольшими кубиками.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет, подгибаем края. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом, смазываем его взбитым яйцом и ставим в духовку на 15-20 минут, или пока тесто не возьмется красивой золотой корочкой. Достаем из духовки, даем немного остыть, режем и подаем на стол.