Сезонное блюдо: рецепт пасты с лисичками от шеф-повара Александра Абрамова

Отличное блюдо для ужина 

В Киеве открылся ресторан «Причал» на берегу Днепра — в Наводницком парке между памятником основателям столицы и мостом Патона на Набережном шоссе. Место, которое подходит как для романтических, так и для встреч с друзьями. 

ресторан причалресторан причал

За вкусные эмоции отвечает шеф-повар — Александр Абрамов. В его послужном списке — стажировка в ресторане White Rabbit, который занимает 13 позицию в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Он закончил курс по авангардной кулинарии в Баскском Кулинарном Центре, также в США по программе американская говядина и SABIT для рестораторов. Александр является неоднократным призером различных национальных и международных конкурсов по кулинарии. Финалист восьмого сезона шоу «Мастер Шеф. Профессионалы».

Александр Абрамов

ресторан причал ресторан причал

Меню ресторана очень разнообразное и включает в себя всеми любимые морепродукты — есть витрина, где можно лицезреть свежий улов. Блюда Азиатской кухни, большой выбор устриц, а для любителей мяса — меню из дичи или гриль. Сомелье ресторана поможет подобрать вино, которое идеально дополнит вкус каждого блюда. Мы побывали на мастер-классе Александра Абрамова, и готовы поделиться его рецептом пасты с лисичками.

Тесто для пасты:

  • Мука белая – 300 г
  • Мука Семола для пасты- 370 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Соль – 13 г
  • Желток яичный – 8 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Фреш морковный (для цвета) – 100 г
  • Выход: 1100

1.Смешиваем все компоненты в миксере и замешиваем тесто.

паста с лисичками

2. После тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов. Раскатываем тесто до нужной толщины и нарезаем пасту.

паста с лисичками паста с лисичками паста с лисичками

Паста:

  • Паста п/ф – 100 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Лисички п/ф – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Пармская ветчина (нарезанная соломкой) – 20 г
  • Шалфей – 1 г
  • Тимьян – 1 г
  • Розмарин – 1 г
  • Соль – 10 г
  • Куриный бульон п/ф – 150 г
  • Сливки – 75 г
  • Пармезан – 10 г
  • Выход: 300 г 

На масле обжариваем ветчину, добавляем лисички, чеснок и травы. Жарим до готовности лисичек.

паста с лисичками

К грибам добавляем бульон и сливки. Выпариваем соус. Отвариваем пасту аль денте. Пасту добавляем к соусу и провариваем до готовности. Доводим соус и пасту до вкуса (соль, перец молотый). При подаче обязательно посыпать тертым Пармезаном. Приятного аппетита!

 


Реклама

Популярні матеріали

Ukrainian Gastro Show 2025, або Як розвивається кулінарний код...


Особливі місця Києва за версією редакторок ELLE.UA


7 найочікуваніших серіалів червня


Читайте також
Популярні матеріали