В Киеве открылся ресторан «Причал» на берегу Днепра — в Наводницком парке между памятником основателям столицы и мостом Патона на Набережном шоссе. Место, которое подходит как для романтических, так и для встреч с друзьями.
За вкусные эмоции отвечает шеф-повар — Александр Абрамов. В его послужном списке — стажировка в ресторане White Rabbit, который занимает 13 позицию в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Он закончил курс по авангардной кулинарии в Баскском Кулинарном Центре, также в США по программе американская говядина и SABIT для рестораторов. Александр является неоднократным призером различных национальных и международных конкурсов по кулинарии. Финалист восьмого сезона шоу «Мастер Шеф. Профессионалы».
Меню ресторана очень разнообразное и включает в себя всеми любимые морепродукты — есть витрина, где можно лицезреть свежий улов. Блюда Азиатской кухни, большой выбор устриц, а для любителей мяса — меню из дичи или гриль. Сомелье ресторана поможет подобрать вино, которое идеально дополнит вкус каждого блюда. Мы побывали на мастер-классе Александра Абрамова, и готовы поделиться его рецептом пасты с лисичками.
Тесто для пасты:
- Мука белая – 300 г
- Мука Семола для пасты- 370 г
- Масло оливковое – 30 г
- Соль – 13 г
- Желток яичный – 8 шт
- Яйца – 4 шт
- Фреш морковный (для цвета) – 100 г
- Выход: 1100
1.Смешиваем все компоненты в миксере и замешиваем тесто.
2. После тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов. Раскатываем тесто до нужной толщины и нарезаем пасту.
Паста:
- Паста п/ф – 100 г
- Масло оливковое – 30 г
- Лисички п/ф – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Пармская ветчина (нарезанная соломкой) – 20 г
- Шалфей – 1 г
- Тимьян – 1 г
- Розмарин – 1 г
- Соль – 10 г
- Куриный бульон п/ф – 150 г
- Сливки – 75 г
- Пармезан – 10 г
- Выход: 300 г
На масле обжариваем ветчину, добавляем лисички, чеснок и травы. Жарим до готовности лисичек.
К грибам добавляем бульон и сливки. Выпариваем соус. Отвариваем пасту аль денте. Пасту добавляем к соусу и провариваем до готовности. Доводим соус и пасту до вкуса (соль, перец молотый). При подаче обязательно посыпать тертым Пармезаном. Приятного аппетита!