«Многие дети не любят рыбу, как бы вы ее не приготовили. Мне кажется, что я нашел способ придать рыбе нужную форму, чтобы дети хотели ее есть и просили добавку. Рыбные палочки – это отличный способ сделать рыбный фарш более привлекательным. Они чем-то похожи на куриные наггетсы — такие же золотистые и хрустящие. А чтобы сделать это блюдо более полезным, приготовьте его из филе минтая, выловленного на Аляске. В нем содержится много витаминов и омега-кислот, которые очень полезны для детского организма. Ну и, как всегда, мы приготовим рыбные палочки в духовке без капли жира. Что тут скажешь — идеальная закуска!», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4-6
Ингредиенты:
2 филе Минтай
1,5 стакана Панировочные сухари
150 г Мука
1 шт. Яйцо
1 шт. Желток
200 мл Натуральный йогурт
10 веточек Петрушка (или укроп)
1 ст. л. Лимонный сок
по вкусу Соль и перец.
Рыбные палочки: пошаговый рецепт
1. Филе минтая (2 шт.) пропустите через мясорубку.
2. Рыбный фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст.л. панировочных сухарей и 1 желток. Вымешайте фарш до однородности и немного отбейте руками.
3. Сформируйте аккуратные рыбные палочки и сделайте двойную панировку. Сначала обваляйте в муке (150 г), затем в яйце (1 шт.) и оставшихся сухарях. Снова окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки.
5. Подавайте с йогуртовым соусом. Измельчите зелень петрушки/укропа (10 веточек) и смешайте с нейтральным йогуртом (200 мл). Посолите по вкусу и добавьте сок лимона (1 ст. л.).