Рыбные палочки с йогуртовым соусом: пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко

Идеальная закуска!

«Многие дети не любят рыбу, как бы вы ее не приготовили. Мне кажется, что я нашел способ придать рыбе нужную форму, чтобы дети хотели ее есть и просили добавку. Рыбные палочки – это отличный способ сделать рыбный фарш более привлекательным. Они чем-то похожи на куриные наггетсы — такие же золотистые и хрустящие. А чтобы сделать это блюдо более полезным, приготовьте его из филе минтая, выловленного на Аляске. В нем содержится много витаминов и омега-кислот, которые очень полезны для детского организма. Ну и, как всегда, мы приготовим рыбные палочки в духовке без капли жира. Что тут скажешь — идеальная закуска!», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4-6

Ингредиенты:

2 филе Минтай

1,5 стакана Панировочные сухари

150 г Мука

1 шт. Яйцо

1 шт. Желток

200 мл Натуральный йогурт

10 веточек Петрушка (или укроп)

1 ст. л. Лимонный сок

по вкусу Соль и перец.

Рыбные палочки: пошаговый рецепт

1. Филе минтая (2 шт.) пропустите через мясорубку.

2. Рыбный фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст.л. панировочных сухарей и 1 желток. Вымешайте фарш до однородности и немного отбейте руками.

3. Сформируйте аккуратные рыбные палочки и сделайте двойную панировку. Сначала обваляйте в муке (150 г), затем в яйце (1 шт.) и оставшихся сухарях. Снова окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.

4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки.

5. Подавайте с йогуртовым соусом. Измельчите зелень петрушки/укропа (10 веточек) и смешайте с нейтральным йогуртом (200 мл). Посолите по вкусу и добавьте сок лимона (1 ст. л.).


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали