Первая история была посвящена хорватскому трюфелю. Место его происхождения – полуостров Истрия. Истрийский трюфель считается одним из самых ценных в мире среди шеф-поваров и гурманов.
В этот вечер на территории ресторана появился импровизированный лес, где растет благородный трюфель, а встречали гостей настоящие охотники за трюфелями с собаками-искателями.
Шеф-повар Георгий Шаруев представил гастрономический сет, посвященный белому и черному трюфелю в сочетании с фермерскими продуктами под аккомпанемент коньяков Martell, а также минеральных вод S.Pellegrino и Acqua Panna.
Одним из лучших блюд редакция признала «Крем-брюле фуа-гра с икрой из черного трюфеля». Это своеобразная вариация на тему крем-брюле, любимого десерта шефа Георгия Шаруева, где икра из черного трюфеля выполнена в технологии молекулярной кухни.
Похожие материалы:
Также отметили необыкновенно воздушный пенный суп из кольраби с тартуфатой и белым трюфелем.
Во время ужина гости следили за трансляцией процессов из «горячих» точек кухни, наблюдая за слаженной работой команды поваров и приготовлением блюд в прямом эфире.