Накануне праздника Тина Кароль опубликовала рецепт творожной пасхи, который ей достался от мамы. Как признается артистка, она считает ее своим истинным шедевром. Готовит Тина пасху по традиционному рецепту, но с добавлением орехов и сухофруктов.
Ингредиенты:
- 1 кг творога;
- 1 стакан сливок 10% жирности;
- 5 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- по 100 г. изюма (лучше светлый), грецких орехов, цукатов;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- цедра 1 лимона.
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков и взбейте, добавьте сливки и доведите до кипения в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая.
2. Пока масса остывает, обжарьте орехи на сухой сковороде, а изюм вымойте и просушите. Натрите цедру одного лимона.
3. В остывшую массу положите творог, сливочное масло и тщательно разотрите.
4. Затем добавьте изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
5. Смесь выкладывается в форму для пасхи на два слоя влажной марли и ставится в холодильник под гнет на 12 часов. 6. Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпками.