Рецепт творожной пасхи от Тины Кароль 

Семейный секрет 

Накануне праздника Тина Кароль опубликовала рецепт творожной пасхи, который ей достался от мамы. Как признается артистка, она считает ее своим истинным шедевром. Готовит Тина пасху по традиционному рецепту, но с добавлением орехов и сухофруктов.

Тина Кароль

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 1 стакан сливок 10% жирности;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • по 100 г. изюма (лучше светлый), грецких орехов, цукатов; 
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • цедра 1 лимона. 

Способ приготовления: 

1. Отделите желтки от белков и взбейте, добавьте сливки и доведите до кипения в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. 
2. Пока масса остывает, обжарьте орехи на сухой сковороде, а изюм вымойте и просушите. Натрите цедру одного лимона. 
3. В остывшую массу положите творог, сливочное масло и тщательно разотрите. 
4. Затем добавьте изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
5. Смесь выкладывается в форму для пасхи на два слоя влажной марли и ставится в холодильник под гнет на 12 часов. 6. Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпками.
 


Реклама

Популярні матеріали

Образ дня: Мадонна показує, як носити трендову шубу від...


Святковий wishlist популярних українських візажисток


7 образів в етностилі, які вам варто повторити цього Різдва...


Читайте також
Популярні матеріали