Рецепт месяца от Евгения Клопотенко: паста с грибами в тыкве

Кулинарный эксперт, основатель «Гастромастерской Конфитюр» поделился секретами приготовления блюда

Обдумывая сезонные тыквенные рецепты, я все думал, какой бы придумать, чтобы вы удивились. А потом меня осенило: паста с грибами в тыкве – это же так вкусно и эффектно. Она получается такой сочной и ароматной, что я думаю это самый лучший способ подачи пасты в принципе. Поэтому, если хотите удивить близких или друзей, смело готовьте блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 маленькая круглая тыква
  • 125 г макарон спагетти
  • 5 г сливочноого масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г грибов (белых или шампиньонов) 
  • 50 мл белого сухого вина
  • 30 г пармезана

Способ приготовления:

1. Тыкву помойте и оботрите насухо. Срежьте «крышечку» и достаньте мякоть с семечками. Натрите внутри тыквы сливочное масло и положите туда раздавленные ножом зубчики чеснока. Запекайте тыкву в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

2. Спагетти отварите до готовности согласно инструкции в подсоленной воде.

3. Грибы помойте и порежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока в течение 30 секунд. Добавьте грибы и обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и дайте ему упариться, посолите и поперчите.

4. Добавьте в сковороду с грибами отваренные спагетти и перемешайте в течение одной минуты. Со стенок тыквы снимите несколько ложек мякоти. В тыкву выложите спагетти с грибами, посыпьте сверху тертым пармезаном и выложите тыквенную мякоть. 

Готовить – это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали