Рецепт месяца от Евгения Клопотенко: паста с грибами в тыкве

Кулинарный эксперт, основатель «Гастромастерской Конфитюр» поделился секретами приготовления блюда

Обдумывая сезонные тыквенные рецепты, я все думал, какой бы придумать, чтобы вы удивились. А потом меня осенило: паста с грибами в тыкве – это же так вкусно и эффектно. Она получается такой сочной и ароматной, что я думаю это самый лучший способ подачи пасты в принципе. Поэтому, если хотите удивить близких или друзей, смело готовьте блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 маленькая круглая тыква
  • 125 г макарон спагетти
  • 5 г сливочноого масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г грибов (белых или шампиньонов) 
  • 50 мл белого сухого вина
  • 30 г пармезана

Способ приготовления:

1. Тыкву помойте и оботрите насухо. Срежьте «крышечку» и достаньте мякоть с семечками. Натрите внутри тыквы сливочное масло и положите туда раздавленные ножом зубчики чеснока. Запекайте тыкву в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

2. Спагетти отварите до готовности согласно инструкции в подсоленной воде.

3. Грибы помойте и порежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока в течение 30 секунд. Добавьте грибы и обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и дайте ему упариться, посолите и поперчите.

4. Добавьте в сковороду с грибами отваренные спагетти и перемешайте в течение одной минуты. Со стенок тыквы снимите несколько ложек мякоти. В тыкву выложите спагетти с грибами, посыпьте сверху тертым пармезаном и выложите тыквенную мякоть. 

Готовить – это просто!


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали