Обдумывая сезонные тыквенные рецепты, я все думал, какой бы придумать, чтобы вы удивились. А потом меня осенило: паста с грибами в тыкве – это же так вкусно и эффектно. Она получается такой сочной и ароматной, что я думаю это самый лучший способ подачи пасты в принципе. Поэтому, если хотите удивить близких или друзей, смело готовьте блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 маленькая круглая тыква
- 125 г макарон спагетти
- 5 г сливочноого масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г грибов (белых или шампиньонов)
- 50 мл белого сухого вина
- 30 г пармезана
Способ приготовления:
1. Тыкву помойте и оботрите насухо. Срежьте «крышечку» и достаньте мякоть с семечками. Натрите внутри тыквы сливочное масло и положите туда раздавленные ножом зубчики чеснока. Запекайте тыкву в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Спагетти отварите до готовности согласно инструкции в подсоленной воде.
3. Грибы помойте и порежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока в течение 30 секунд. Добавьте грибы и обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и дайте ему упариться, посолите и поперчите.
4. Добавьте в сковороду с грибами отваренные спагетти и перемешайте в течение одной минуты. Со стенок тыквы снимите несколько ложек мякоти. В тыкву выложите спагетти с грибами, посыпьте сверху тертым пармезаном и выложите тыквенную мякоть.
Готовить – это просто!