Постное меню: готовим помидоры с тофу

Блюда без мяса и яиц тоже могут быть сытными и вкусными!

Ингредиенты для блюда из постного меню:

4 крупных помидора

2 зубчика чеснока

3 веточки лука-резанца

200 г грибов: шампиньонов, шиитаке, лисичек

80 г сыра тофу

1 яйцо

1 ст. л. рыбного соуса нам пла

2 ст. л. измельченной кинзы

1/2 ч. л. черного молотого перца

постные завтраки

Способ приготовления постного блюда:

1. Срежьте шляпку с каждого помидора, очистите от мякоти.

2. Чеснок и лук-резанец измельчите и перемешайте.

3. Вымойте грибы, обсушите их и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от величины.

4. Тофу протрите через сито, добавьте яйцо, грибы, чеснок и лук-резанец, нам пла, кориандр и перец.

5. Духовку прогрейте до 150 С. Полученным фаршем заполните помидоры, накройте шляпкой.

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали