Ингредиенты для блюда из постного меню:
4 крупных помидора
2 зубчика чеснока
3 веточки лука-резанца
200 г грибов: шампиньонов, шиитаке, лисичек
80 г сыра тофу
1 яйцо
1 ст. л. рыбного соуса нам пла
2 ст. л. измельченной кинзы
1/2 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления постного блюда:
1. Срежьте шляпку с каждого помидора, очистите от мякоти.
2. Чеснок и лук-резанец измельчите и перемешайте.
3. Вымойте грибы, обсушите их и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от величины.
4. Тофу протрите через сито, добавьте яйцо, грибы, чеснок и лук-резанец, нам пла, кориандр и перец.
5. Духовку прогрейте до 150 С. Полученным фаршем заполните помидоры, накройте шляпкой.