Полезный завтрак: рецепт творожной запеканки без манки и муки

Вкусная альтернатива овсянки

Может ли полезный завтрак быть не только сытным, но и вкусным? Однозначно да, если готовить его по советам диетологов. Мы подсмотрели рецепт творожной запеканки без муки и манки в Instagram-странице программы похудения Wowbody slim и охотно делимся им с вами.

рецепт творожной запеканки без муки и манки

Ингредиенты для творожной запеканки:

Творог — 150 г.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мёд — 1 ч.л.
Яблоко 1 шт.
Изюм — по вкусу.
Сливочное масло — 1 ч. л. (для смазывания формочки).
Ягоды (на выбор) — для украшения.

Этапы приготовления творожной запеканки:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Если хочется добиться однородности — творог можно предварительно хорошо размять столовой ложкой.

3. Смешиваем сметану, яйцо, яблоко (порезав кубиками), изюм и творог. Для этого используем вилку, миксер или блендер.

4. Форму для выпекания смазываем маслом (если предварительно масло растопить, его понадобится значительно меньше). Выкладываем творожную массу в форму и выравниваем ложкой.

5. В предварительно разогретой духовке выпекать 30-35 минут до золотистой корочки.

6. Подавать лучше в охлаждённом виде, с мёдом и ягодами.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали