Полезные ужины для идеальной фигуры: Три рецепта от шеф-повара Валентина Мирошниченко  

Легко сделать дома! 

Правильное питание – самый рациональный и верный способ для женщин оставаться в форме и чувствовать себя здоровой. Если самым сытным приемом пищи в рационе должен быть завтрак, так как именно завтрак помогает вам пробудиться от сна и набраться сил на новый день, то ужин напротив – должен быть легким и полезным, чтобы не перегрузить организм перед сном. Многие девушки до сих пор уверены, что если не есть после 18:00, то они смогут похудеть, однако это мнение ошибочно, ведь после тяжелого дня организму просто необходим легкий и здоровый ужин.

Но где взять идеи для таких ужинов? На самом деле, здоровый ужин – это не сложно, если под рукой есть несколько удачных рецептов, где за вас уже все продумали. Шеф-повар банкетного-холла Regent Hill Валентин Мирошниченко подготовил три рецепта полезных блюд. С ними вам будет легче придерживаться грамотного и полезного рациона питания. И не забудьте, что ужинать нужно не позднее, чем за 3-4 часа до сна, чтобы пища успела перевариться и ваш организм мог спокойно отдохнуть ночью.


Авокадо, запеченное с креветками

  • авокадо – 1 шт
  • тигровые креветки  – 150 гр
  • сыр филадельфия  – 30 гр
  • 1 яйцо (желток)
  • тертый пармезан – 10 гр
  • микс салата – 200 гр
  • оливковое масло и уксус бальзамик

Способ приготовления:

Очищенные креветки рубите мелко ножом и смешиваете с сыром филадельфия, желтком и половиной пармезана. Параллельно разрезаете авокадо вдоль на 2 половины, удаляете косточку и откладываете. Готовой смесью наполняете авокадо в том месте, где была косточка, добавляете соль, перец по вкусу, а затем ставите в духовку запекаться на 5-10 минут при температуре 170 градусов. Готовое блюдо выкладываете на тарелку, дополняя миксом салата, заправленным оливковым маслом с уксусом бальзамик. В качестве финального штриха, посыпаете блюдо оставшимся пармезаном.

Тартар из лосося с кремом авокадо и красной икрой

  • авокадо – 1 шт
  • филе свежего лосося – 200 гр
  • красная икра – 2 чайные ложки
  • лайм – 1 шт
  • корень имбиря – 20 гр
  • оливковое масло
  • соевый соус

Способ приготовления:

Разрезаете авокадо вдоль на 2 половины, удаляете косточку и мякоть, сохраняя кожуру. Извлеченную мякоть измельчаете в блендере до состояния пюре, добавляя оливковое масло, соль и перец по вкусу, а также сок половины лайма. Затем нарезаете мелкими кубиками очищенный лосось. Добавляете соль и перец, соевый соус, натертый мелко имбирь, сок второй половины лайма и оливковое масло. Кубиками из лосося наполняете кожуру авокадо, оставляя 50 мм от верхнего края свободными. Поверх выкладываете крем из авокадо и разравниваете его, имитируя ровный срез. На центр выкладываете по 1 чайной ложке красной икры на каждую половинку. К столу подаете в глубокой тарелке, наполненной дробленым льдом.

Сибас запеченный с цукини, томатом черри и оливками

  • сибас –  1 шт
  • цукини –  1 шт
  • лайм или лимон – 1 шт
  • оливки –  1 баночка
  • помидоры черри
  • сливочное масло
  • ароматная зелень: петрушка, розмарин, тимьян
  • белое вино

Способ приготовления:

Промываете и чистите сибас, обрезаете плавники и выпотрашиваете. Смазываете рыбу солью, перцем и оливковым маслом. Затем в брюшко сибаса вкладываете зелень и ломтики лимона или лайма, а сверху покрываете тонко нарезанными ломтиками цукини, имитируя чешую. Начиненный сибас выкладываете на пергамент, предварительно смазанный оливковым маслом, а также помидоры черри, оливки и кусочек сливочного масла. В качестве финального штриха сбрызгиваете рыбу белым вином. Заворачиваете в конверт и ставите запекаться в духовку при температуре 175 градусов. Через 20-30 минут блюдо готово к столу!

 

Связаться с Regent Hill  можно по телефону 097 201 10 15. или подьехать по адресу: вул. Мічуріна 54
 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали