Пирог с клубникой, сыром и базиликом: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Сочетание клубники и свежего базилика я считаю идеальным, потому что эта небольшая клубничная кислинка немного напоминает томат. А если еще добавить сыр — это просто вкусовая бомба. Именно поэтому я решил приготовить пирог с клубникой и сыром. А еще в клубнике огромное количество витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на иммунитет.

Готовить пирог очень легко. Для теста нужно просто смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до однородности. Для начинки всего лишь натрите сыр, разрежьте клубнику на две половинки и отделите листочки от стеблей базилика. Залейте взбитым яйцом и накройте тестом. Вкусный пирог готов. Но заметьте, что разрезать пирог сразу после выпекания не стоит, ведь он довольно сочный. Поэтому дайте ему остыть, а потом уже наслаждайтесь», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить пирог с клубникой и сыром

Подготовьте все ингредиенты для приготовления невероятно вкусного пирога с сыром и клубникой. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

В большой миске смешайте 350 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г размягченного сливочного масла и вбейте 1 яйцо.

Всыпьте по щепотке соли и сахара, добавьте 6 ст. л. сметаны и хорошо перемешайте.

Замесите однородное эластичное тесто и оставьте его в холодильнике на 10 минут, чтобы сливочное масло немного остыло.

Далее разделите тесто на две части: 2/3 мы используем для основы пирога, 1/3 — для верхнего слоя. Выложите большую часть теста на пергамент или доску, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Размер пласта теста должен быть чуть больше площади вашей формы для запекания, чтобы потом можно было залепить края. Выложите раскатанное тесто в форму и разровняйте.

Натрите 300 г сыра на крупной терке. Он прекрасно сочетается с клубникой и базиликом.

Половину сыра выложите на дно формы на тесто, вторую половину пока отложите.

Вымойте 200 г клубники и разрежьте на четвертинки. Затем выложите клубнику сверху на сыр.

Вымойте 5 веточек базилика, отделите листочки и выложите сверху на клубнику.

Для начинки смешайте в миске 3 яйца с 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли, немного взбейте венчиком и залейте в форму.

Выложите сверху вторую половину натертого сыра. Раскатайте меньшую часть теста и накройте ею пирог.

Залепите края пирога любым удобным для вас способом и смажьте сверху 1 желтком. Выпекайте пирог с клубникой и сыром 35-40 минут при температуре 180 градусов.

 


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали