Песочный тарт с клубникой: простой рецепт

Готовим десерт для всей семьи

Ингредиенты:

250 г песочного теста

400 г клубники

Для крема:

0,5 л цельного молока

3 яичных желтка

80 г сахарного песка

1 апельсин

100 мл сливок

40 г кукурузной муки

рецепты с клубникойInstagram: @lauraponts

Способ приготовления:

Апельсин вымойте, четверть цедры измельчите. Яйца взбейте с сахарным песком и кукурузной мукой. Молоко доведите до кипения с цедрой апельсина, вылейте на взбитый крем.

Кипятите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перелейте в миску и остудите. Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Песочное тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 24 см. Наколите тесто вилкой, накройте фольгой, выложите поверх фасоль. Запекайте в течение 15 мин, уберите фасоль и фольгу.

Взбейте предварительно охлажденные сливки в крепкую пену, соедините с кремом. Вымойте и обсушите клубнику.

Выложите тесто на десертное блюдо, поверх выложите крем. Поверх крема аккуратно выложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой.


Реклама

Популярні матеріали

Секрети догляду за волоссям першого міжнародного амбасадора...


Гід трендовими спідницями сезону осінь-зима — 2025/26


Модні новинки серпня від українських брендів


Читайте також
Популярні матеріали