Ингредиенты:
250 г песочного теста
400 г клубники
Для крема:
0,5 л цельного молока
3 яичных желтка
80 г сахарного песка
1 апельсин
100 мл сливок
40 г кукурузной муки
Instagram: @lauraponts
Способ приготовления:
Апельсин вымойте, четверть цедры измельчите. Яйца взбейте с сахарным песком и кукурузной мукой. Молоко доведите до кипения с цедрой апельсина, вылейте на взбитый крем.
Кипятите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перелейте в миску и остудите. Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Песочное тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 24 см. Наколите тесто вилкой, накройте фольгой, выложите поверх фасоль. Запекайте в течение 15 мин, уберите фасоль и фольгу.
Взбейте предварительно охлажденные сливки в крепкую пену, соедините с кремом. Вымойте и обсушите клубнику.
Выложите тесто на десертное блюдо, поверх выложите крем. Поверх крема аккуратно выложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой.