Такой завтрак придется по вкусу всем, кто следит за правильным питанием, а также тем, кому надоел обычный омлет. Рецептом вкусного, сытного и быстрого в приготовлении блюда — фаршированного омлетом перца — в своем Instagram делится диетолог Светлана Фус.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр моцарелла — 120 г
- Филе куриное отварное или любое другое мясо — 120 г
- Молоко — 100 мл
- Лук зеленый — 2-3 пера
- Шпинат — 50 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175°С. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
Нарежьте отварное мясо маленькими кубиками. Натрите сыр на терке. Нарежьте зеленый лук.
Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Добавьте зеленый лук, шпинат и отварное мясо. Отложите треть сыра, остальное вмешайте в яичную начинку.
Положите перец в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Разделите яичную смесь между перцами и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте 35–40 минут, пока яйца не схватятся.